It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.04.2007 19:15

Генеральная прокуратура поведала свою версию допроса Березовского

Генеральная прокуратура поведала свою версию допроса Березовского [02.04.2007 19:15]

Российская генеральная прокуратура заявила в первый день недели Детали допроса в Лондоне предпринимателя Бориса Березовского.

Политэмигранту было задано в общей трудности около 200 вопросов, имеющих отношение к " российскому " делу об отравлении Литвиненко а также Ковтуна, на половину из которых, по заверениям следствия, он не захотел отвечать.

О деталях проходившего в прошлую пятницу допроса поведал в первый день недели информагенствам Следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Александр Отводов, в присутствии которого от имени Генпрокуратуры задавались Вопросы Березовскому представителем лондонской полиции. По его версии, все, что поведал Предприниматель О своем допросе, неправда.

согласно его заявлению, " Березовскому было задано более 100 вопросов а также приблизительно столько же уточняющих подвопросов, касающихся дела Литвиненко ", передает " информационное агентство ". Следователь сказал, что на половину заданных вопросов политэмигрант не захотел отвечать.

" Когда Березовский уходил от ответа, ему задавались уточняющий вопрос, Однако а также в сих случаях он не всегда на них отвечал ", - заявил Отводов. Вспомним, Сам Предприниматель в эфире радиостанции " Эхо столицы " сказал, что большую часть времени его спрашивали О его счетах а также бизнесе, а Вопросы по существу дела были заданы только под занавес допроса.

По данным Отводова, какие-либо временные лимиты следователям Генпрокуратуры от их британских коллег отведены не были. Отводов сказал, что " допрос Березовского начался в 10: 50, а закончился в 17: 00. В тоже самое время по той же схеме в ином помещении велся допрос Ахмеда Закаева - его вызывали на допрос четыре часа ". Так, Березовского, По предположению российских работников следственных органов, вызывали на допрос шесть часов.

по заверениям следователя Генпрокуратуры, " особых процедур досмотра, как говорят ряд СМИ, для российских работников следственных органов не применялось ". Она была штатной - при входе в сотрудник правоохранительных органов участок в обычном для подобных случаев порядке были досмотрены следователи обеих стран, и аглийские переводчики. Вспомним, Предприниматель согласился на встречу с российскими следователями при условии, Если их проверят на наличие оружия а также ядов, что по сообщениям информагентств а также было сделано.

Отводов, как говорится, " иронично " отнесся к заявлениям Березовского, которые тот сделал на пресс-конференции, а также сказал, что они " ничего не имеют общего " с тем допросом, который проводил он.

вспомним, что по заверениям Березового, допрос велся на протяжении 4 часов, из них " 3 с половиной часа мы произносили О моем бизнесе а также бизнесе моих знакомых а также партнеров ".

" Я Это квалифицирую как попытку скрыть настоящих бандитов - Путина а также Лугового а также всех тех, кто участвовал в этом преступлении ", - сказал он прежде. Предприниматель сказал, что привел следователю " аргументы, " отчего Путин заказал " убийство Литвиненко, " отчего Луговой был исполнителем ". Это факты, а вовсе не рассуждения на тему." Я привел эти аргументы следователю Генпрокуратуры а также заявил, что считаю его тоже соучастником беззакония а также привел тоже аргументы ", - поведал он.

Сам допрос проходил по любопытной схеме. Вопросы, которые были сформулированы работниками Генпрокуратуры РФ, были переведены на английский язык а также их задавали аглийские следователи в присутствии российских коллег. Помимо этого, допрос, по сообщению Березовского, фиксировался на аудио- а также видеоносители, а также Предприниматель информирует, что у него есть в распоряжении копия аудиозаписи. Так, стороны имеют возможность привести в подтверждение своей правоты расшифровку допроса.

Бригада работников Генпрокуратуры РФ работает в Лондоне в рамках расследования возбужденного в РФ дела об отравлении экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко а также попытке отравления предпринимателя Андрея Лугового. Бывший офицер ФСБ умер 23 ноября 2006 года в британской столице от отравления радиоактивным веществом полоний-210. Свое разбирательство его смерти ведет Скотленд-Ярд.

в воскресный день российские телеканалы озвучили новый сенсационный след а также новую версию. Про то, что в деле появился новый свидетель, который дает показания О приобщенности к злодеянию проживающего в Лондоне политэмигранта Бориса Березовского, прозвучала 1 апреля утром в эфире англоязычного телеканала Russia Today, а потом в программе " Вести недели " телеканала " Россия ".

Человек, названный только по имени - Петр, сказал, что Бывший офицер КГБ Александр Литвиненко предлагал ему миллионы долларов за уважение, что ему давали задание убить критика Кремля Бориса Березовского отравленной авторучкой. Таинственный свидетель сказал тележурналистам, что Литвиненко был отравлен Борисом Березовским, потому что как-будто бы знал схему, по которой последнему получилось получить политубежище в Великобритании.

Этот свидетель, который проживает в Лондоне, опасается за свою жизнь а также как-будто бы размещается под защитой Генпрокуратуры а также Скотленд-Ярда. Вскоре Березовский сказал, что показанного по россйскому ТВ человека зовут Владимир Теплюк." Я знаю этого человека, он ходил за нами по судам, а также Я даже просил свою службу безопасности, чтобы они узнали, кто Это ", - сказал политэмигрант.

прежде Теплюк много раз публично рассказывал, как его наняли для убийства Березовского, сказал друг семьи Литвиненко, начальник Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб. Согласно его заявлению, Теплюк и в правду к ним обращался а также заявлял О возможном покушении на Березовского." Однако мы произносили ему, Если что-то знаете, идите в правоохранительные органы ", - заявил Гольдфарб.

Сам Березовский сказал, что считает новую версию смерти Александра Литвиненко очередной попыткой российских властей " прикрыть преступление "." Если бы такая версия существовала как реальная, то Скотленд-Ярд давно обязан был бы заинтересоваться этой версией а также не ездить в столицу России Поначалу расследования, а сначала разузнать, верна ли эта версия ", - заявил Березовский.

Березовский с 2000 года проживает за рубежом. Последовавшее в 2002 году обращение О его экстрадиции в связи с незаконным предпринимательством, отмыванием денежных средств а также некоторыми другими преступлениями в 2003 году было отклонено лондонским судом. В таком же году Березовский официально получил политическое убежище в Великобритании. В 2006 году был отклонен повторный запрос О его выдаче .

119986
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!