It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
18.01.2012 10:07

Генеральная прокуратура доложила о нарушениях на выборах в государственную думу

Генеральная прокуратура доложила о нарушениях на выборах в государственную думу [18.01.2012 10:07]

Генпрокурор Юрий Чайка показал президенту Медведеву д. А. промежуточный отчет о деятельности органов прокуратуры по поддержанию законности проведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы в 2011 году, сообщается в донесении на интернет представительстве Президента РФ.



" Всего к моменту отчета за период выборов выявлено около 3 тыс. наушений избирательного закона, в целях пресечения и устранения которых Прокурорами внесено 1300 представлений, 760 протестов на незаконные правовые акты, объявлено 700 предостережений о неправомерности наушений закона. По постановлениям прокуроров 95 лиц использовано к наазанию согласно административного кодекса ", - отмечается в отчете, обнародованном в среду на интернет представительстве президента Российской Федерации.



Нарушения в части формирования избирательных комиссий обнаружены в Алтайском и Красноярском краях, Ленинградской, Новосибирской, Омской, Псковской областях, Ненецком автономном округе. Факты несоблюдения порядка формирования списков пришедших на выборы отмечены в республиках Алтай, Тыва, Северная Осетия - Алания, Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Омской областях.



преступления при определении помещений и зданий для предоставления возможности агитационных мероприятий и мест для размещения печатных агитационных материалов допускались в республиках Алтай, Башкортостан, Бурятия, Мордовия, Красноярском крае, Архангельской, Вологодской, Ленинградской и Новосибирской областях.



в Республике Карелия, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Новгородской, Ростовской, Челябинской областях, г. Санкт-Петербурге, Ненецком автономном округе и ряде иных областей допускались Нарушения избирательного закона, связанные с проведением агитации, а так же среди них в день голосования и предшествующий ему день.



" в общей трудности в органы за период избирательной кампании и выборов поступило более 2 тыс. обращений по проблемам соблюдения избирательного закона. Сейчас проводятся проверки по 300 обращениям, поступившим как в день выборов, так и после него, о возможной фальсификации избирательных бюллетеней и открепительных удостоверений, наушении прав налюдателей ", - сообщается в документе.



" Прокурорами наелено в органы следствия 6 постановлений для решения вопроса об уголовном преследовании. По двум из них уже возбуждены уголовные дела: по факту попытки подкупа пришедших на выборы (Ленинградская область) и по факту нелегального производства, складирования и перемещения открепительных удостоверений (Московская область). По остальным 4 делам процессуальные проверки продолжаются ", - отмечается в отчете .

320966
Собянин продлил действующие в столице России лимиты по коронавирусу

Парламент Азербайджана попытался убедить исключить Францию из Минской группы ОБСЕ из-за решения по Карабаху

В руководстве РФ назвали сроки начала массовой вакцинации от коронавируса

Государственная Дума приняла закон о заморозке накопительной части пенсии до окончания 2023 года

Сертификатор " Северного потока - 2 " вышел из проекта

Парламент Армении не захотел отменить военное положение

Бывшего заместитель руководителя ФСИН Валерия Максименко повязали


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!