It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

. Хроника.
01.06.2006 21:34

Гей-шоу в столице россии превратилось в гей-побоище

Гей-шоу в столице россии превратилось в гей-побоище [01.06.2006 21:34]
Фоторепортаж (1 фото)

Юрий Лужков запретил проведение гей-парада в столице России, сказав, Что, покуда он будет мэром, разрешения на голубые шествия Не даст.

Уполномоченные секс-меньшинств пробовали оспорить решение властей в суде, но судьи встали на сторону столичной мэрии. В конце концов 27 мая " гей-парад " все же попробовали провести, но превратился он в гей-побоище С многочисленными потерпевшими.

в то же наиболее время, в тот же самый день, во время празднования 303-летия Петербурга на грандиозном карнавале, который проходил на Невском проспекте, клуб " Центральная Станция " на собственной специальной сцене показал феерическое гей-шоу. На протяжении всего Дня тысячи петербуржцев смогли воочию увидеть настоящее травести-шоу от звезд гей-сцены Петербурга: Мальвины фон Бегемот, Аллы Шок, Мулатки, Голубого Ангела и иных. Им активно помогали лучшие стриптизеры клуба и ведущий шоу MC Зверев.

Даже дождь Не смог помешать той радостной атмосфере, в которой жители и гости города встретили новое и экстравагантное шоу.

Сегодня было оглашено, Что власти Екатеринбурга навсегда запретили проведение ежегодного городского love-парада. В связи С неудачной попыткой провести гей-парад в столице России Всплавает резонный вопрос - Можно ли провести подобное мероприятие в Петербурге? С этим вопросом К жителям Петербурга обратился специальный журналист.

Наталия СЕННИКОВСКАЯ, стилист, салон красоты " Акцент ":
- Можно. У меня был моделью один гей -- Я делала ему face art, креативные укладки, А он создавал вокруг атмосферу галантности, изысканности, эстетских приколов. Я одевала его девочкой, и Мы шли С ним в ночной клуб... Что в этом плохого? В евросоюзе такие парады давно узаконены, Россия же кричит, Что она -- Европа, А в реальности -- " совок ", Если выступает супротив мероприятий, которые привнесли бы в Наш серый быт гламурность и раскрепощенность.

Александр СИМАШКО, психолог:
- К этой затее отношусь С презрением. Это, как всегда, был бы лишь жалкий эпатаж, натужное подражание парадам секс-меньшинств в Берлине, Амстердаме, то есть Что-то явно вторичное. Уж Если на то пошло, при проведении такого рода мероприятий надо придумать Что-то свое, чисто национальное, К примеру, в Финляндии большим успехом пользуется роман о любовно-сексуальных отношениях гомосексуалиста и тролля.

Александр КУХАРСКИЙ, руководитель правления общества ЛГТБ " Крылья ":
- Я был свидетелем гей-парадов в Нью-Йорке, Осло, Йоханнесбурге -- Это удивительно красочное, карнавальное зрелище, которое рукоплескали десятки тыс. горожан. В 96-м году американцы, увидев у себя Наш гей-парад, поняли, Что Россия, наконец-то, стала свободной страной, и рукоплескали нас радостными криками: " Рашен! Рашен!" в столице России же Наши клерикально-фашистские банды Не Так давно разгромили закрытый лесби-гей-клуб. Не исключаю, Что этот погром был санкционирован властями, при этом, Может быть, имела место многоходовая византийская интрига Для запачкать имидж Лужкова... Так Что в связи С этой гомофобной истерией Я считаю, Что проведение гей-парада и в столице России, и в Петербурге вряд ли Сегодня Может быть, Да и вряд ли целесообразно.

Джон ВАРОЛИ, американский журналист:
- Я Не понимаю, С целью чего вообще нужны такие парады. В Америке -- в Нью-Йорке, Сан-Франциско, они проходят лет 20, и уже никто Не обращает на них внимания. Я понимаю парад в честь Дня Победы или Дня независимости, А зачем демонстрировать всему городу: " Мы любим мужчин! Вот Мы такие! Смотрите, Мы -- геи!" Ну и Что?

Николай КОЛЕСОВ, рабочий, АО " Мостострой ":
- Я слышал, среди голубых есть весьма богатые граждане, и на таком параде Питер мог бы прилично заработать.

Илья ПРОХОРЦЕВ, глава государства интернациональной федерации шейпинга:
- Отрицательно отношусь. Наши предки передали нам определенную семейную культуру, в традиции которой заложен культ Отца как Творца мира и культ Матери. Семья С целью нас -- святое. По этой причине Не нужно пропагандировать в нашем городе Не святые С целью нас западные ценности.

Алексей БРУДЕРШАФТ, ведущий " Радио Шансон ":
- Наш эфир -- сторонник традиционных, пусть бывает и безалаберных, связей. А Если говорить о параде секс-меньшинств в Петербурге: С одной стороны, народная молва гласит, Что Между основателем нашего города Петром I и первым губернатором города Меншиковым существовала нетрадиционная связь, С обратной -- Я боюсь, Что в случае такого парада сегодняшняя толпа петербуржцев добавила бы голубым цвета синяков... В итоге, появилась бы возможность разрешить присутствовавшим этого парада как представителям субкультуры пройти Не по Невскому, А по специально отведенной С целью такого мероприятия территории, К примеру, по улице Петра Ильича Чайковского.

Елена КУРИЦЫНА, регулятор ФСФР ценных бумаг, москвичка:
- Не нужно. Потому Что Я живу в столице России и Желаю, чтобы Москва была продвинутой столице, то есть, чтобы как раз в ней главным образом осуществлялись самые одиозные проекты, проходили бы отражающие самые свежие в мире веяния показы, парады, А после уже в Петербурге и иных городах.

Сергей ГУЛЯЕВ, народный избранник ЗакСа СПб:
- Я был бы супротив такого парада, который представляется мне таким же неэстетичным зрелищем, как парад больных, демонстрирующих горожанам свои открытые язвы. Между прочим, Чайковский, которого в поддержку себе любят в пример приводить гомосексуалисты, болезненно переживал по вопросу подобных своих пристрастий, никогда Не кичился ими, скрывал их.
Сергей ВИКУЛОВ, балетмейстер, народный актер СССР:
- С целью меня и в жизни, и в искусстве божественное начало -- Это образ женщины. А Вот насчет парада -- Может, Не стоит плотно загонять джинна в бутылку, А то, накопив там силы, он однажды освободится из нее более могучим и опасным? Наш народ обладает достаточным чувством юмора и несет в себе здоровое начало, чтобы в исторической перспективе Не сбиться С праведного пути.

Мы весьма надеемся, Что такие замечательные шоу-программы теперь всегда будут составной частью петербургского ежегодного карнавала. А Если власти Петербурга разрешат и посодействуют организации настоящего гей-парада, то Это будет лучшим доказательством того, Что Петербург и в правду является самым толерантным и европейским городом России, свободным от проявлений ксенофобии и непонимания. Ведь небольшая репетиция Это подвердила...

Сегодня наиболее влиятельное бизнес-издание " Деловой Петербург " опубликовало заметку о прошедшем мероприятии:
... Опять же у Петербурга есть все шансы умыкнуть у столицы очередные " московские функции ". Ведь нынче, покуда Северная столица гуляла на карнавале, в столице официальной во всю боролись С попытками секс-меньшинств провести гей-парад. В конце концов хождения по Первопрестольной розово-голубых Так и Не задались.

Может, Петербург, который граждане зарубежных стран считают более европейским городом, чем Москва, окажется в предстоящем году гостеприимнее С целью фанатов нетрадиционной любви. В противоположность от московского градоначальника, петербургский губернатор Валентина Матвиенко в рьяной гомофобии замечена Не была. Если же парад пропишется на берегах Невы, то Это точно принесет дополнительные очки городу как оплоту демократии. А еще Это добавит Петербургу сходства С туристской Меккой - Амстердамом. Ведь именно по его образу и подобию и строился Наш город еще Петром I.

К тому же, деньги в сфере гей-культуры крутятся немалые - бюджету от этого лишнее вспоможение. Да и просто веселей будет !

68876















Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!