It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
13.01.2012 14:44

Геи Эквадора протестуют супротив визита в страну президента Ирана

Геи Эквадора протестуют супротив визита в страну президента Ирана [13.01.2012 14:44]

" Мы протестуем супротив присутствия средневекового диктатора-гомофоба Махмуда Ахмадинеджада (Mahmoud Ahmadinejad) в нашей стране.



в Конституции и законах Эквадора защищаются права человека, но печально, что правительство не требует того же от своих компаньонов и политических союзников ". Этим заявлением ЛГБТ-сообщество Эквадора выразило протест супротив официального визита президента Ирана, который начался в этот четверг.



Текст послания содержит критику политики Ирана, касающуюся преследования гомосексуалов, Несмотря на международные договора о гарантиях прав человека, подписанные руководством этого государства, информирует портал " Эквадор сегодня ".



Несмотря на протесты, глава государства Рафаэль Корреа (Rafael Correa) сказал, что не даст возможность диктовать ему, как строить отношения Эквадора с другими странами, и обратил внимание, что между его страной и Ираном существуют технологические договора. Глава государства Ахмадинеджад приехал в страну вчера, в Гуаякиль, откуда отправился в Кито для встречи с президентом Корреа и председателем парламента Фернандо Кордеро (Fernando Cordero).



Геи в Иране подвергаются преследованиям и жестоким наказаниям, включая смертную казнь. Так или иначе, уже несколько лет подряд глава государства Ирана Махмуд Ахмадинеджад на весь мир информирует про то, что в его стране " никаких геев нет ".



Летом 2011 года иранские Геи и лесбиянки начали сетевую кампанию видимости через Фейсбук. Они создали там страницу с именем " We Are Everywhere " ( " Мы - повсюду " ), на которой выкладывают видео, звуковые файлы и антигомофобные фото. Так устроители кампании пытаются поощрить иных уполномоченных ЛГБТ рассказывать о своих личных историях и выходить из тени. Их цель состоит в том, чтобы начать свободный диалог о гомосексуальности в стране, где она считается уголовным преступлением и часто карается смертной казнью .

320684
В РФПИ поведали о производстве российской вакцины от COVID-19 за рубежом

США обвинили шестерых граждан России в попытке сорвать Олимпиаду в Южной Корее

Американская разведка не захотела связывать компромат на Байдена с Москвой

Французский сенатор внесла предложение признать Нагорный Карабах

Во французский сенат внесут проект закона о признании Нагорного Карабаха

Резиденция посла России прокомментировало обвинение в адрес шестерых граждан России в США

В РФ возникла страховка по реабилитации для переболевших COVID-19


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!