It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
02.02.2012 11:39

Гастарбайтеры поколотили и ограбили 92-летнего ветерана

Гастарбайтеры поколотили и ограбили 92-летнего ветерана [02.02.2012 11:39]

В Калининградской области правоохранительные органы ищет одного из участников ограбления пенсионера, который является участником Великой Отечественной войны.



Престарелого мужчину сначала поколотили, А После отфильтровали у него деньги А также медаль. В нападении на фронтовика принимали участие разнорабочие, приехавшие из Средней Азии.



Один из приезжих, подозреваемых в нападении, уже задержан, передает телевизионный канал " Вести. Ru ". Его поймали спустя два дня неподалеку от дома потерпевшего ветерана, 92-летнего полковника в отставке Николая Мельникова.



" Он (задержанный) гражданин Узбекистана, приехал сюда в виде гастарбайтера, проживал в этом садовом сообществе, Только в другой заброшенной даче, А также работал дворником ", - поведал начальник отдела угрозыска УВД по Калининградской области Эдуард Мишурин.



О 2-м грабителе почти ничего не известно. Планируется, что злоумышленник размещается на территории Российской Федерации незаконно.



По данным Николая Мельникова, который проживает в дачном поселке, напавшие на Его дом Грабители были вооружены пневматической винтовкой. Сам хозяин в тот момент спал, по этой причине все было неожиданно.



" Он (Один из преступников) дуло винтовки на меня отправил, требовал деньги. Потом Он начал ящики выдвигать, вытряхивать документы ", - поведал ветеран.



по признанию фронтовика, в этот момент Он вспомнил войну, когда фашисты пленили Его А также вот так же, под дулом автомата, вели то ли на допрос, то ли на расстрел.



Со слов гражданской супруги Николая Мельникова Тамары Росляковой, мужу " заявили не смотреть А также отвернуться к стене, чтобы Он лицо этих людей не видел ".



" А Он 92-летний, контуженный, всю войну провоевал ", - добавила женщина.



После избиения старик показал на тумбочку, где хранил пенсию. Затем Его ударили гаечным ключом по голове А также оставили в покое.



Грабители, которых пенсионер описал как людей азиатской внешности, забрали из дома 8 тыс. Руб., кольца, серьги жены Мельникова, и наиболее ценное для пострадавшего - медаль " за оборону санкт-петербурга " А также наручные часы, которые были вручены пенсионеру Советом ветеранов 9 мая. Только по счастливому стечению обстоятельств они не смогли отыскать парадный китель полковника в отставке, который висел в шкафу в другой комнате.



" Это вопиющий случай. Пожилой человек, ветеран. Уму непостижимо, как Это могли сделать молодые граждане? По Его свидетельству, Это 30-летние люди, нерусские, потому что произносили между собой не по-русски ", - говорит консультант отдела по делам ветеранов Минсоцразвития Калининградской области Александр Величко.



Мобильный телефон у пенсионера тоже похитили. По этой причине После ухода грабителей старик просто не смог сообщить близким О случившемся. Соседей у него нет, потому что зимой поселок пустеет, А подавляющее число жителей приезжают лишь на летний период.



Только на последующий день, когда внук привез Николаю Мельникову продукты А также увидел перевернутые вещи в комнатах, ветерана отправили в больницу.



После ограничения свободы дворника часть награбленного, А так же среди них медаль А также часы, были найдены в процессе обыска в заброшенной даче. Там задержанный незаконно А также проживал. Однако украденных денег обнаружить не получилось.



" Милиционеры говорят, что деньги Он уже отправил по почте в Узбекистан. Думаю, у него Там семья, дети, может, старик-отец Там. Мне Его жаль ", - говорит пострадавший Николай Мельников про своего обидчика.



дело по УК возбуждено согласно пункта 162 УК РФ (разбой). Преступникам грозит до 12 лет отбывания наказания .

322243
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!