It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
12.11.2010 14:12

G20 в Сеуле напугали ядовитыми северокорейскими шарами

G20 в Сеуле напугали ядовитыми северокорейскими шарами [12.11.2010 14:12]

Западных дипломатов, работающих на конференции G20 в Сеуле, встревожили непроверенную информацию про то, что Пхеньян планирует провести диверсию супротив руководителей государств - участниц саммита, пишет The Daily Mail.



Согласно анонимной информации, КНДР решил расстроить саммит, для чего собирается запустить через границу на юг воздушные шары, начиненные отравляющими газами или спорами опасных микроорганизмов.



в американской делегации эти данные восприняли настолько серьезно, что государственный секретарь Хиллари Клинтон обратилась к китайским коллегам с прошением повлиять на Северную Корею и не допустить диверсии. Более того, южнокорейские силы безопасности приведены в состояние повышенной боевой готовности.



Местные сетевые СМИ говорят и определенные Детали как-будто бы готовящегося заговора. Согласно этим данным, придумать способ срыва встречи было поручено лидером КНДР Ким Чен Ир своему сыну и преемнику Ким Чон Ыну.



Тот, по слухам, пожелал осуществить ряд ракетных испытаний или выпустить в южнокорейские воды несколько противокорабельных мин, но в результате остановился на отправке в Южную Корею воздушных шаров со смертоносным грузом.



Смысл этого, по отзывам южнокорейских наблюдателей, в демонстрации силы и способности преемника управлять КНДР в прежнем агрессивном стиле.



Независимого подтверждения информации о готовящейся диверсии до сих пор не было. Кто или что стало первоначальным источником этих данных, также неизвестно. Отношения между 2-мя Кореями уже Более полувека остаются экстремально напряженными: хотя в 1953 году Сеул и Пхеньян подписали перемирие, информационная и пропагандистская война между ними не прекращается и в наши дни .

271533
Зачем Байдену необходима высылка русских из Чехии?

Сообщение " нового времени ". От Путина ждут систему координат

Су-57 научат управлять группой беспилотных летательных аппаратов

В Минэнерго пояснили предложение ввести прогрессивную шкалу энерготарифов

Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России

Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!