It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
20.08.2020 09:04

ФСБ сорвала операцию СБУ по похищению одного из лидеров ополчения Донбасса

ФСБ сорвала операцию СБУ по похищению одного из лидеров ополчения Донбасса [20.08.2020 09:04]

Федеральная служба безопасности прекратила попытку похищения одного из лидеров ополчения Донбасса украинскими спецслужбами.

Работники Службы безопасности Украины (СБУ) планировали насильственно вывезти его из России. Личность мужчины не говорится.

Организатором и координатором акции выступили украинцы Андрей Байдала и Игорь Мищенко. Байдала изестен органам безопасности ДНР Как внештатный работник СБУ и Главного Управления разведки министерство обороны Украины, а также Как доверенное лицо 5-го Управления отдела контрразведки СБУ по вымешленным именем Швед, почеркнули в пресс-службе ФСБ.

в ДНР Байдала проходит по ряду уголовных дел Как устроитель совершенных и предотвращенных террористических актов в Донецке, а так же среди них убийства бывшего начальника самопровозглашенной республики Александра Захарченко.

Утверждается, что Байдала и Мищенко действовали по заданию и по общим руководством начальника отдела контрразведки СБУ Руснака и начальника 5-го Управления ДКР СБУ Поклада.

к примеру, к операции имеет отношение 4-й отдел этого Управления, конкретно ведущий работу с организованной преступностью в пределах рф; действовать украинские разведслужбы решили именно через российских бандитов. Они " вели наблюдение за конкретными адресами в регионах ", а также выезжали в ДНР на задания.

Для создания алиби фигурантам СБУ заранее распространила в СМИ письмо о " задержании Байдалы за незаконное хранение оружия ". На деле он " осуществлял прямое личное руководство " операцией.

Для поищения Байдала и Мищенко скомпоновали две группы из членов Российской ОПГ, поулив за работу 200 тыс. Долларов и выплатив аванс в 50 тыс. Долларов.

в Следственном комитете в этом контексте добавили, что 30 июля в столичной области поозреваемые заманили потрадавшего в собственный автомобиль " по предлогом приобретения недвижимости " и ударили электрошокером, однако тот " оказал активное сопротивление и смог поинуть автомобиль ".

Семерых участников дела - все граждане России - уже заключили по стражу, им предъявлено обвинение. Как поедали в ФСБ, Они готовили на территории страны еще несколько поищений и убийств. Находились ли Они доведены до завершения, и кто стал поерпевшими злоумышленников, не говорится.



Источник: Ласт Ньюс

386198
Разработчик " Новичка " привел сравнение его результативность с ядерной бомбой

Гинцбург поведал о причинах повышения заболеваемости коронавирусом

В руководстве РФ посчитали необходимость введения ограничений из-за коронавируса

В Париже нескольких человек ранили у бывшего здания Charlie Hebdo

Европейский союз и США: пусть Польша сама разгребает свои проблемы с Белоруссией

Собянин пояснил свежие советы столичных властей по коронавирусу

Курс евро превысил 91 рубль в первый раз с 2016 года


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!