It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
20.10.2020 00:04

Французский сенатор внесла предложение признать Нагорный Карабах

Французский сенатор внесла предложение признать Нагорный Карабах [20.10.2020 00:04]

. Французский сенатор Валери Буайе сказала, что на текущей неделе внесет в верхнюю палату парламента документ о признании Нагорного Карабаха.

прежде министра зарубежных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что иностранное вмешательство, к примеру Турции, в конфликт в Нагорном Карабах недопустимо и лишь подпитывает эскалацию. При этом он заметил, что Франция должна продолжать занимать беспристрастную позицию по положению в этом регионе.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабах были начаты 27 сентября. Армения и Азербайджан винят один иного в развязывании военных действий, в Карабах заявляют об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.

Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны остановить боестолкновения и начать диалоги без каких-либо условий.

в столицу России 9 октября по приглашению Президента Российской Федерации прибыли начальника МИД Азербайджана и Армении, совместно с русским коллегой они более десяти часов вели диалоги. В итоге Ереван и Баку договорились остановить огонь в Карабах с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать реальные детали перемирия. Однако в тот же наиболее день стороны стали обвинять один иного в нарушениях перемирия.

Вторая попытка выстроить гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября, Однако уже через пару часов после вступления в силу режима прекращения огня Армения и Азербайджан снова обвинили один иного в его нарушении.



Источник: Ласт Ньюс

386546
Суд по делу MH17 отклонил запросы на разбирательство иных версий катастрофы

В РФ посчитали планы США ввести наказания против министерство обороны

Умер Диего Марадона

В МИД Франции ответили на резолюцию сената о признании Карабаха

Украинская делегация устроила скандал на переговорах контактной группы по Донбассу

Трамп помиловал своего бывшего советника Флинна

Пашинян пояснил резолюцию французского сената о признании Карабаха


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!