It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.04.2007 09:38

Фрадков уговорил президента Казахстана не пускать нефть в обход России

Фрадков уговорил президента Казахстана не пускать нефть в обход России [02.04.2007 09:38]

Премьер-министр России Михаил Фрадков уговорил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева не пускать нефть в обход России, пишет в первый день недели печатное издание " Коммерсант ".

в процессе неавнего официального визита в Казахстан Глава российского кабинета министров подписал с начальником Казахстана протокол, закрепляющий на ближайшие 5 лет объем транзита казахской нети через трубопровод Атырау-Самара.

печатное издание подчеркивает, что в тоже самое время с Фрадковм в Астане пребывал Глава государства Польши Лех Качиньский, совершавший турне по Казахстану И Азербайджану для уговорить власти этих государств выразить поддержку проект продления трубопровода Одесса-Броды до Плоцка И Гданьска. Прежде эту идею поддержали страны-транзитеры Грузия И Украина, И Качиньскому, добивающемуся уменьшения зависимости Польши от поставок российских энергоносителей, оставалось прийти к общему мнению со странами-экспортерами нети.

Но тут, Как считает " Коммерсант ", на пути президента Польши встал Михаил Фрадков. Утвердив объемы поставок казахской нети через Российскую Федерацию, заключив предварительно ряд иных соглашений, например, о постройке в Казахстане силами российских экспертов АЭС И об увеличении объема российских инвестиций в экономику Казахстана, премьер-министр по факту сделал неозможным достижение согласия между Казахстаном И Польшей по проблеме о присоединении первого к проекту развития нетепровода Одесса-Броды.

в результате Глава государства Назарбаев сказал Качиньскому, что Казахстан в принципе может участвовать в этом проекте, Но только при условии подключения к неу России. Подчеркнем, что главной целью этого проекта было Как раз развитие обходщих Российскую Федерацию маршрутов транзита каспийской нети в европейский союз.

Глава Польши также был желает способствовать допуску польских компаний к добыче нети в Казахстане. И в этом, по отзывам газеты, полякам по факту было отказано. Как заявил один из членов польской делегации, директор нетяной организации PKN Orlen Петр Ковнаки, " казахская сторона нежиданно не захотела заключить с нами сделку о созданию нетяных месторождений ".

вспомним, что в мае 2007 года состоится официальный визит в Казахстан Президента РФ в. В. Путина, И тогда, Как считает " Коммерсант ", Назарбаев будет иметь возможность продолжить диалоги с Россией об условиях транзита казахской нети .

119874
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!