It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
11.11.2010 11:38

Фотограф раскрыл тайну " загадочной ракеты "

Фотограф раскрыл тайну ` загадочной ракеты ` [11.11.2010 11:38]

Таинственный объект, зафиксированный репортерами телеканала CBS над побережьем Калифорнии и принятый за пуск неизвестной ракеты, мог быть инверсионным следом от самолета авиакомпании US Airways, следующего внутренним рейсом 808 из Гонолулу в Феникс.



про Это в собственном блоге Time to Think ( " Время подумать " ) написал авиационный фотограф Лиэм Банеман, который, согласно его заявлению, также " балуется " разгадкой погодных явлений и атмосферных аномалий.



вчера официальные лица Пентагона осознали, Что Таинственный объект, вызвавший переполох в средствах массовой информации, был не ракетой, а самолетом. Экспертам пришлось обработать множество источников информации и потратить около 36 часов на то, Чтобы разобраться в этом вопросе, сказал официальный уполномоченный Пентагона Дейв Лапан.



прежде министерство обороны США сказал, Что никаких пусков американских ракет в тот день не производилось. Запуск какой-либо иностранной ракеты тоже не зафиксирован.



однако Банеман, согласно его заявлению, " сделал много экстраполяций ", Чтобы вычислить, какой именно рейс мог находиться у побережья в тот момент, когда его заметили репортеры, и на той высоте, которая позволила бы оставить аналогичный инверсионный след. В результате Он остановился на 2-х - UPS рейс 902 и USA Airways рейс 808.



Чтобы протестировать догадку, блоггер узнал расписание полетов этих рейсов и снял след, оставленный AWE808 на видеокамеру. Результат оказался идентичным тому, Что показали по CBS.



" так, основываясь на этом (полученном видео - прим. NEWSru. Com), и треке полета AWE808 24 часами прежде, я думаю, Что таинственная ракета, замеченная у побережья Калифорнии 8 ноября 2010 года, была в реальности инверсионным следом лайнера USA Airways, выполнявшего рейс 808 из Гонолулу через Гавайи в Феникс ", - пишет блоггер.



Он также внес инициативу объяснения необычному виду инверсионного следа, который поначалу большинство приняли за ракету. По отзывам Банемана, всему виной оптическая иллюзия. Дело в том, Что след может находиться далеко позади самолета на расстоянии 50-100 миль и, разносимый ветром, создает иллюзию, Что его задняя часть расположена ближе.



Что касается световых вспышек, которые приняли за пламя ракетного двигателя, то, по отзывам Банемана, Это были солнечные блики на крыльях самолета и его фюзеляже.



Первым выдвинувшим " самолетную " версию был один из наиболее авторитетных независимых военных специалистов в США, глава исследовательской организации GlobalSecurity Джон Пайк. Он сказал, Что замеченный над Калифорнией объект двигался слишком не быстро для ракеты." Это оптическая иллюзия, заставляющая верить, Что Он идет вверх, - заявил Пайк, - тогда как в действительности объект движется по направлению к камере ".



Он также подверг критике работу правительства, которому для прояснения ситуации понадобилось более суток." Это безумие, Что со всеми этими деньгами, которые мы тратим (на оборону и безопасность - прим. NEWSru. Com), всеми этими технически грамотными людьми, они не имеют возможность объяснить то, Что абсолютно Ясно " .

271315
Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России

Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет

" С нами такой тон недопустим ". МИД отреагировал на ультиматум Чехии

Украина попросила у США помощи в радиоэлектронной битве с Россией

Сирийские ПВО среагировали на ракетную нападение Израиля

Минтруд рассматривает возможность продлить майские праздники


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!