It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
09.11.2010 15:05

Финляндия и Россия за отмену визового режима

Финляндия и Россия за отмену визового режима [09.11.2010 15:05]

Президент РФ Медведев д. А. увязывает облегчение миграционного учета иностранцев в РФ с отменой виз для граждан России При поездках в ЕС.



" итоговым итогом обязан быть абсолютно простой миграционный учет или отказ от него /в России/ и недостаток виз /в ЕС/ ", - сказал глава Российской Федерации на пресс-конференции после переговоров с президентом Финляндии Тарьей Халонен. Телевизионный канал " Россия 24 " и сайт Вести. Ru вели прямую трансляцию пресс-конференции.



по отзывам Медведева, " все решения обязаны идти рука об руку с соответствующими процедурами в ЕС, и мы считаем, что параллельно обязано развиваться движение к безвизовому общению ". Глава государства РФ обратил внимание, что " мы зантересованы, чтобы миграционный учет упрощался и не только в контексте модернизации, приезда в Российскую Федерацию экспертов из Финляндии и иных стран, а в целом, чтобы упрощался, становился менее бюрократическим и не менее лояльным к иностранцам ". При этом глава страны признал, что " бюрократии, к сожалению, покуда тут хватает ", и добавил, что " за последний период времени предпринимаются шаги, направленные на упрощение процедуры ", передает ИТАР-ТАСС.



так или иначе покуда для въезда граждан России в Финляндию визы нужны. В текущем году Финляндия надеется выдать до 1 миллиона виз россиянам, сказала Тарья Халонен.



Говоря о вопросе безвизового режима между РФ и ЕС, глава государства Финляндии уточнила, что ее страна относится к Тем членам Евросоюза, которые положительно относятся к введению подобного режима, а покуда прилагает все усилия для скорейшего получения россиянами европейских виз. Например, уточнила Халонен, подавляющее число виз, которые Финляндия выдает россиянам, являются многократными.



наряду с этим она признала, что для отмены визового режима между РФ и ЕС все зантересованные стороны обязаны, главным образом, прийти к общему мнению о практических шагах по исполнению этой заачи с учетом всех нужных условий, так же и требований безопасности, информирует " информационное агентство " .

271042
ФСБ задержала украинского консула в Петербурге

Российские фигуристы в первый раз в истории выиграли командный мировой чемпионат

МИД вызвал временного поверенного в делах Украины

МИД порекомендовал украинскому консулу в Петербурге покинуть Российскую Федерацию

Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге

Зачем встречаться с Байденом

Источник пояснил выдворение российского политика из Киева после ограничения свободы украинского консула


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!