It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
13.01.2012 13:11

Финансист министерство обороны попался на взятке

Финансист министерство обороны попался на взятке [13.01.2012 13:11]

В Северной столице возбудили Дело по УК относительно Сергея Бусова, являющегося начальником комитета оплаты капстроительства министерство обороны России.



Он подозревается в вымогательстве взятки у организации, принимающей участие в восстановлении морского собора в Кронштадте.



Дело было возбуждено по Ч. 3 ст. 30 а также Ч. 6 ст. 290 УК РФ (организация получения взятки в особо крупных размерах должностным лицом). Про это заявили ссылаясь на следственный комитет по Санкт-Петербургу.



Следователи утверждают, что Бусов пожелал получить крупную сумму денег в размере 1, 7 миллиона рублей от посланника филиала ОАО " Оборонэнерго ". Отмечается, что компанией по контракту были сделаны все обязательства, Однако усилиями военного финансиста Бусова возникли трудности с переводом денег.



бюрократа повязали опосля того, как Он отдал часть суммы в размере 250 тыс. Руб. а также 17 тыс. долларов. Уполномоченные следственного отдела пояснили, что в данный момент по рассматриваемому делу проводится тщательное разбирательство.



Процесс восстановления морского собора финансируется из трех источников: министерство обороны, Министерства Культуры, и интернационального некоммерческого фонда, занимающегося реконструкцией храма в Кронштадте, за восстановлением которого внимательно следит Светлана Медведева, первая леди страны.

по федеральной целевой программе " Культура России " на реставрацию Кронштадтского морского собора в прошедшем году были выделены средства в размере одного млрд. рублей. Чтобы полностью Закончить восстановление морского собора, потребуется около 6 млрд. рублей. Закончить работы по реставрации ожидается в 2013 году.



Интересен тот факт, что покуда никакого официального обвинения гражданину Бусову предъявлено не было, сейчас Он размещается на свободе. Однако, данная ситуация может в корне измениться, потому что расследованием этого уголовного дела заинтересовались в Главном военном следственном управлении СКР.

из-за этого расследованием Сергей Фридинский, являющийся наальником Главной военной прокуратуры РФ, на практике признал, что коррупция в рядах российской армии достигла запредельных масштабов. Статистические данные, приведенные Фридинским, подтверждают это: за прошедшие полтора года именно за коррупционные беззакония были осуждены более 1000 военных бюрократов, из них 18 человек - генералы российской армии.



Фридинский иронически заметил, что военные стали столь много воровать, что порой они даже не знают, как распорядиться ворованными средствами, по этой причине наальник военной прокуратуры внес инициативу один из способов складирования - засолить деньги в деревянных бочках .

320661
В части регионах Азербайджана ввели военное положение

Путин и Пашинян в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Карабахе

Лукашенко ответил на призыв Макрона уйти в отставку

Генеральный секретарь ООН высказался о ситуации в Карабахе

В Карабахе заявили о десятках умерших в результате боевых действий

Трамп пояснил ситуацию в Нагорном Карабахе

В Крыму заявили о появлении американских беспилотных летательных аппаратов у границ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!