It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
25.03.2007 16:19

Фетиши лидеров нашей страны (фото)

Фетиши лидеров нашей страны (фото) [25.03.2007 16:19]
Фоторепортаж (7 фото)

Какой след в политической моде оставили мужчины - правители нашей страны. Вождь пролетариата Владимир Ленин ввел моду на пролетарские кепки.

С тех пор столь народным головным убором из весомых политиков может похвастаться только руководитель города Москвы Юрий Лужков.

Ленинcкая кепка

Несмотря на дворянское происхождение, Владимир Ленин одевался, как И подобает вождю мирового пролетариата, по-пролетарски. Незамысловатый пиджак, неизменная жилетка И фирменная кепка, cтавшая символом победы большевиков. После Лениным кепки начала носить Почти вся новоявленная советская элита. Разве что Вячеслав Молотов, глава МИД, Не передвигался общей моде И носил считавшиеся тогда буржуазными шляпы. Но Это было продиктовано cпецификой дипломатической работы И встречами С зарубежными коллегами, в среде которых показываться в кепке было Не принято.

Кстати, мода на кепки в высших эшелонах российской власти умерла Своместно С Лениным на долгие годы. Ленинскую эстафету С успехом подхватил только столичный мэр Юрий Лужков, чей образ без кепки представить на практике невозможно. Лужков носит кепки И Летом, И Зимой, И в межсезонье. По этой причине кепки у него существует И спортивные, И кожаные, И меховые. К тому же кепки Лужков покупает Не только Сам. Ему их безостановочно дарят друзья. Благодаря этого мэру пришлось часть кепок отдать на временное хранение в спортивный клуб, поскольку Дома им стало тесно. Кстати, на одном благотворительном аукционе кепка главы города ушла за 13 тыс. долларов.

Сталинский френч

Сменивший Ленина Сталин поменял И политическую моду. Заместо кепки Его голову покрывала фуражка cо звездой, к которой Он относился С трепетом. По мере износа фуражки Сталину шили на заказ новую. Однако если Ему что-То Не нравилось, Вслед за примерки обновки Он уходил в старом экземпляре. Зимой Сталин надевал шапку-ушанку И солдатскую шинель. Обычных костюмных пиджаков Иосиф Виссарионович Не носил. Он предпочитал английский френч. Кстати, Первым в него облачился Не " Папа всех народов ", А глава Временного правительства Керенский. Но конкретно во времена Сталина френч защитного цвета И высокие сапоги стали фирменной одеждой Почти всех партийных боссов той поры, так как все оглядывались на хозяина Кремля. Сталин же до 1943 года носил традиционный закрытый Китель И Брюки, заправленные в сапоги. Потом Ему было присвоено звание Маршала Советского Союза, И Он надел военную форму: Китель военного покроя со стоячим воротником И погонами И Брюки навыпуск С лампасами. Последние были светло-серыми заместо установленных защитного И темно-синего цветов.

Однако стоячий Воротник Не понравился Сталину, И тогда Ему пошили новый костюм. Это был закрытый светло-серый Китель С отложным воротником И накладными карманами. Китель был украшен погонами Маршала Советского Союза И генеральскими шинельными петлицами - красными С золотым кантом - И пуговицами. Воротник И обшлага были окантованы красными выпушками. Брюки навыпуск С красными лампасами были сшиты из той же ткани, что И Китель. Такой костюм больше Не носил никто. В нем Сталин изображался на официальных портретах И плакатах.

Хрущевская Шляпа

Хрущевская оттепель привела к большим переменам И в одежде советcкой партноменклатуры. Заместо военных френчей все дружно переоделись в гражданские Костюмы. Сам Никита Сергеевич предпочитал широкие пальто И Костюмы светлых оттенков, которые носил в любое время года. А так как фигура у него была отнюдь Не атлетическая, Костюмы, Рубашки И ботинки Ему шили на заказ.

к тому же кроме делового стиля Хрущев культивировал И народный. На людях Он бывает появлялся в расшитых рубашках. И определенные партаппаратчики старались подражать лидеру страны.

Своеобразную революцию совершил Хрущев И в моде на мужские головные уборы. По факту Он ввел моду на ношение шляп, где ходил И осенью, И Летом. К тому же помимо Обычных фетровых шляп Он надевал И соломенные.

Брежневcкие очки

по сравнению со своим предшественником Леонид Брежнев одевался ярко выделенную элегантно. Костюмы из-за стараниям легендарного модельера из Общесоюзного Дома моделей на Кузнецком мосту Александра Игманда, обшивавшего Брежнева, сидели на Его фигуре безупречно. При этом в одежде Леонид Ильич был консервативен. За мировыми тенденциями Не гнался И привычкам Не изменял. К примеру, на пиджаках у него обязано было быть несомненно 3 или четыре пуговицы. И сколько бы модельер ни предлагал пошить Брежневу пиджак на 2-х пуговицах, как было модно тогда в мире, генеральный секретарь ни в какую Не соглашался. Рубашки, которые специально для Брежнева шили на фабрике " Большевичка ", Он тоже предпочитал определенного оттенка - голубого. Галстуки Леонид Ильич носил импортные. Но, чтобы Не давить на шею, они Не завязывались, А застегивались на крючок.

Любил Брежнев И неформальный вид одежды. Тем более что к отдыху Он относился со всей серьезностью. На охоту, к примеру, облачался в свитер И охотничью шляпу. Летом в Крыму ходил в спортивном костюме или полотняных брюках И легкой рубахе. Первым из советских лидеров Он надел солнцезащитные очки, где смотрелся как настоящий мачо.

Cказал свое слово Брежнев И в моде на головные уборы. В 60 - 70-е годы Почти все члены Политбюро носили одинаковые пыжиковые шапки. Затем появились шапки из ондатры И тюленьего меха. Брежнев же ввел моду на шапки-ушанки из норки, ставшие атрибутом состоятельности в период глубокого застоя.

Горбачевский " пирожок "

в противоположность от собственной супруги, которая совершила настоящий переворот в политической женской моде, Михаил Горбачев Не устраивал модных революций. В начале 80-х мужчины в Советcком Союзе одевались вполне прилично. Хотя Костюмы носили чаще всего российского производства. И Горбачев особо Не выделялся. Шляпа, плащ, Костюмы. Архитектор перестройки придерживался строгого правила носить вещи только российского производства. Костюмы Ему шили в кремлевском ателье. Ну А так как тогда появились качественные легкие ткани, выглядел Горбачев всегда элегантно. А вот смокинг Не надел ни разу за время своего правления. И сколько Его ни уговаривали щегольнуть в таком наряде на заграничном приеме, Он всегда отказывался наотрез.

Несмотря на всеобщее увлечение норковыми ушанками в 80-х годах, Горбачев предпочитал шапку в форме " пирожка ". B свое время предположительно такую носил Хрущев, Однако этот головной убор ассоциируется прежде С Горбачевым. Тем более что " пирожок " был Не из каракуля, как ранее, А из нерпы С небольшими ушками-отворотами. Кстати, После Горбачевым такие шапки стали носить И другие члены Политбюро.

Ельцинский смокинг

в начале своего правления Борис Ельцин тоже одевался в отечественные Костюмы. Позже Ему их стали приобретать за рубежом И подгонять по фигуре.

То же наиболее И С обувью. По факту как раз в эпоху Ельцина в высших эшелонах власти возникла мода на дорогие импортные Костюмы, Рубашки И Галстуки.

Ельцин стал 1-ым из русских лидеров, кто облачился в смокинг. Хотя поначалу Борис Николаевич, как И Его предшественник, сопротивлялся смокингу. Но в итоге Его уговорили.

в первый раз смокинг Ельцин надел в 1994 году, чтобы При полном параде встретить английскую королеву В руководстве РФ. А Потом Ельцин уже без всякого сопротивления надевал смокинг И во время своего официального визита в США, И в Японию. А вот фрак Он так И Не надел ни разу.

Путинские часы

Почти все наблюдатели, разбирающиеся в вопросах моды И стиля, отмечали, что у Путина поначалу рукава пиджаков были несколько длинноваты. Но Это Почти единственный недостаток, который был замечен в одежде нынешнего президента. Чаще всего же внешний вид Путина Не вызывает нареканий. Его деловые Костюмы строги И элегантны. Пиджаки Почти всегда приталены, удлинены И снабжены шлицами. Костюмы всегда однотонные. Зимой - темных цветов, Летом - светлых. Не стал сопротивляться Путин И рекомендациям протокольщиков, которые заставили президента облачиться во фрак. Это было в 2003 году перед визитом к английской королеве.

в неформальной обстановке Путин любит черные водолазки. А однажды даже появился в светло-голубом джинсовом костюме. А вот по-настоящему фирменной путинской вещью можно назвать Его манеру носить часы на правой руке. И После Путиным эта необычная мода распространилась И в среде российских бюрократов .

118889
Американские прокуроры поведали о планах штурмовавших Капитолий убить должностных лиц

В Бразилии попросили разрешение на экстренное применение вакцины " Спутник V "

В Германии назвали возможное препятствие для достройки " Северного потока - 2 "

В столице России расширили программу вакцинации от коронавируса

В РФ выявили 24 092 новых случая COVID-19

В Германии выбрали нового руководителя правящей партии

Россия возобновит авиасообщение с еще четырьмя странами


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!