It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
23.03.2007 10:59

Фашизация режима Путина скатывается к самой примитивной идеологической матрице

Фашизация режима Путина скатывается к самой примитивной идеологической матрице [23.03.2007 10:59]
Прослушать новость (mp3)

Прокуратура приостановила деятельность НБП - уже Как " межрегиональной общественной организации ", так Как Как партию ее ликвидировал Минюст еще ранее.

Эдуард Лимонов, поясняя решение прокуратуры, сказал в эфире радиостанции " Эхо столицы ": " Это утверждает абсолютно репрессивный характер нашей системы. Партия так Или иначе Как юридическое лицо ликвидирована. У меня такое впечатление, что Прокуратура запуталась сама в себе И, видимо, думает, что она в нацистской Германии существует, когда был запрет политических организаций ".

А То есть, что нас Сегодня отличает от Германии тех наиболее памятных времен?

Мне так кажется, что Только воинское звание фюрера. И масштабы замыслов - одни хотели покорить весь мир, другие украсть больше, чем кто-либо в мировой истории.

Все остальное - весьма похоже. Только заместо евреев - другие инородцы. Сегодня, точно на Кузнецком мосту два дюжих омоновца подошли к четверым азиатам-гастарбайтерам, явно прямо сейчас покинувшим строительную площадку И поджидавшим транспорт, который обязан был доставить их в нору обитания. И спокойно обобрали до нитки. Russland uber alles! Вмешиваться бесполезно, А для здоровья - так просто И вредно.

само собой, наш - пожиже. В окопах вшей не кормил, под Верденом ранен не был, под Ипром газом не травлен, в заключении не сиживал.

С обратной стороны, популярен. Довольно парадоксальная вещь получается: глава государства весьма популярен, А политика его - нет. Кремлевским политтехнологам получилось развести президента И его политику. Это весьма удобно. Если личность вождя И его преступная политика сливаются в одно, То хочешь, не хочешь, А надо будет стреляться на заднем дворе рехсканцелярии, потому Как политику не простят. А тут - после прекращения полномочий Вполне можно С комфортом жить в любой точке планеты, будучи очень уважаемым И очень небедным представителем мировой элиты.

в мировой истории такой фокус получился, кажется, Только у Ромула Августула, последнего императора Рима - страну захватили бородатые варвары, со всеми вытекающими последствиями, А император продолжал жить Как частное лицо, долго И счастливо.

в РФ часто так не получается, да И вообще в европейской истории подобных примеров немного. Николай Второй, просивший после отречения оставить для него для проживания дворец в Ливадии, получил Ипатьевский дом. Хрущев - пожизненный домашний содержание под стражей на дачном участке. Горбачев... Ну, его история еще не закончена. Хотя наш " Ромул Августул " И в правду ловко соскочил С колеса истории.

То есть, фашизация режима И является прямым следствием 2-х вещей - отсутствием в начале какой бы То ни было идеологии у правления Путина, И, что естественно, скатывание к самой примитивной идеологической матрице, к Russland uber alles! И второе - тот наиболее разрыв между лидером И политикой, которую он проводит.

Естественным развитием правления, где популярному лидеру соответствует связанная С ним популярная политика, является передача власти кому-То из близких к нему людей - тех, кто связан И С ним, И С проводимой им - пользующейся спросом - политикой. Как Буш-старший после Рейгана. У нас же Все несменяемые лица из первого ряда - Греф, Кудрин, Грызлов, Миронов, Иванов - в общем, Все связаны С той самой непопулярной политикой, от которой так усиленно отсепарировали самого Путина. В результате передавать власть оказалось некому. С большим опозданием измыслили преемника Медведева, который оказался вообще ни С чем не связан, И специально ему разыграли " популярную политику " - приоритетные национальные проекты.

Вот Только поздно И неубедительно, что делает возможного преемника заложником обстоятельств непреодолимой силы. Так Или иначе, Как Это бывает С популярным лидером при непопулярной политике - преемнику надо будет радикально открещиваться от нее, по другому груз предшествующего правления раздавит новое царствование, И преемника Своместно С ним. А этого " открещивания ", естественно, не желают персоны из ближнего круга, уже предназначенные нести ответственность за Все грехи царствования нынешнего.

И какой тут для них выход? Вполне рационально, хоть И безнравственно (Как-будто бывает нравственность в политике) перевести режим в такую фазу, когда фюреру из него тоже будет Только один выход - в Нюрнберг. Или на задний двор рейхсканцелярии, что тоже нежелательно. Собственно сделать непопулярную политику откровенно незаконной, когда уже мировая общественность не даст возможность нынешнему лидеру стать новым Ромулом Августулом Или Горбачевым.

Отсюда И Все кажущиеся бессмысленными " подвиги " режима - от посаженных нацболов до Политковской И Литвиненко, от монетизации льгот до башни Газпрома в Питере, от хунвэйбинов С лицом Путина на майках до обвинений офицеров в военных преступлениях, от очевидных фальсификаций на выборах до нарушений Конституции незаконно избранными парламентариями. И прямой запрет даже не партии, А самого наименования НБП, самой идеологии национал-большевизма - Это просто один из шагов в этом направлении, к переходу количества преступлений в новое качество режима, когда он станет абсолютно несменяемым. Собственно когда его смена будет возможна Только С отдиранием шкуры от костей. Как в Таджикистане, когда один из видных деятелей победившей в гражданской войне " кулябской " партии заявил Мне: " Мы пришли С большой кровью, И уйдем С не меньшей ".

может быть, Сегодня Только Лимонов И еще несколько знаковых фигур отделяют в. В. Путина от заднего двора его канцелярии. Случись что С Лимоновым - И Ромул Августул превратится в Николая Второго .

118573
В столице России установили величину прожиточного минимума

Трамп высказался с прощальным обращением

Российский посол пояснил свежие наказания США против " Северного потока - 2 "

Российское резиденция посла обратилось к Госдепу из-за отключения связи в консульстве в Нью-Йорке

ВОЗ зафиксировала рекордную смертность от COVID-19

Центр Чумакова подал документы на регистрацию третьей российской вакцины от COVID-19

Миронов сказал о консолидации эсеров с партиями " Патриоты России " и " за правду "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!