It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Эксклюзивные
Эксклюзивные. Хроника.
01.08.2016 17:42

Еженедельный обзор финансовых рынков Калита-Финанс. 1 августа.

Еженедельный обзор финансовых рынков Калита-Финанс. 1 августа. [01.08.2016 17:42]

Форекс



на прошедшей неделе внимание инвесторов было приковано к заседанию Федеральной резервной системы. Как Мы и предсказывали в прошедшем обзоре, регулятор не стал увеличивать процентную ставку. Восемь из девяти членов отдела по монетарной политике отдали свой голос за сохранение базовой ставки на уровне 0, 5%, и всего один член отдела проголосовал за уменьшение ставки до 0, 25%. Это плохая новость для доллара, который моментально растерял все свои завоевания к ведущим мировым валютам. Так основная пара Форекса - евро/доллар отошла от нижней границы торгового коридора (1. 098) и двинулась к верхней (1. 14). Однако, боковой тренд по данной паре явно не закончился, и при достижении верхней границы Мы увидим увеличение коротких позиций. Что касается дальнейших перспектив, то на текущей неделе наиболее всего интерес вызывает совещание Банка Англии, которое состоится 4-го августа. Если макроэкономическая статистика будет ухудшаться, то регулятор пойдет на уменьшение ставки С 0, 5% до 0, 25%. Помимо этого, Банк Англии может пойти на расширение программы выкупа активов. Вероятнее всего, Это станет плохой новостью для британского фунта, который продолжит свое падение к доллару США.



Доллар/рубль



в последний рабочий день недели Центральный ЦБ РФ решил сохранить ключевую ставку (10, 5%) без перемен. Регулятора беспокоит ситуация С инфляцией и увеличением номинальных зарплат в экономике. Помимо этого Банк России прогнозирует рост ВВП во 2-м полугодии даже при текущем уровне процентных ставок. Однако, стабильная денежно-кредитная политика - Это положительный фактор для рубля, который на время остановил свое падение к доллару и евро. Мы ожидаем, Что при стабильных ценах на нефтепродукты, Российская валюта вернется в ближайшем будущем в привычный проторгованный диапазон 65-66 руб. За одну единицу американской валюты.



Фондовый рынок



Внешний фон на открытии российских бирж складывается неоднозначным. С одной стороны на отечественные индексы давят цены на нефтепродукты, которые находятся в падающем тренде. Помимо этого, снижается на 0, 81% индекс материкового Китая CSI300. С обратной стороны, фьючерсы на американские индексы находятся в зеленой районе, подрастают акции в Гонконге, Японии и Южной Корее. По нашим прогнозам индекс ММВБ продолжит тестировать исторические максимумы (1970 пунктов), Впрочем до тех пор пока не видно факторов, которые позволят российскому фондовому рынку выйти из того бокового диапазона, в котором он в настоящее время размещается.



Алексей Вязовский

370866
В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

В Красноярском крае запускают новейший радар ракетных атак

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В дачном деревне под Тверью мужчина лишил жизни 9 человек

Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!