It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
30.03.2007 13:44

Евросоюз, зажатый в тиски РФ и США, забыл о своей обороне

Евросоюз, зажатый в тиски РФ и США, забыл о своей обороне [30.03.2007 13:44]
Прослушать новость (mp3)

По отзывам одного европейского политика, России в. В. Путина нужен был хороший повод, чтобы обелить стремительное развитие своего военно-промышленного комплекса при помощи долларов, полученных от продаж нефти и газа.

Сегодня, из-за американскому проекту расширения противоракетного щита на площади Польши и Чехии, такой повод у России Есть.

Брюссель пребывает в растерянности. Этот проект Пентагона снова оживляет древние разногласия между Евросоюзом и НАТО, чьи военные и дипломатические пути все более часто и более часто пересекаются.

генсек Североатлантического содружества Яап де Хооп Схеффер (Jaap de Hoop Scheffer) тратит много времени на разъяснения, что данный щит не направлен супротив России... И в тоже самое время ратует за его географическое расширение. Это только усиливает подозрения столицы, наиболее относительно ее бывших сателлитов.

`Американская система, в случае ее реализации, не распространится на всю территорию содружества, - сказал в первый день недели генсек НАТО.- Но в конечном счете, я надеюсь, что мы достигнем договора о том, чтобы она распространялась на все страны-члены НАТО без исключения. Существует множество причин, по которым стоит вынести Этот вопрос на широкое обсуждение в НАТО`.

так, Евросоюз очутился в тисках. Во-первых, потому что он знает, какое число стратегических вопросов все еще являются `яблоком раздора` между 27 его членами. Последствия войны в Ираке, приверженность многих новых членов Евросоюза курсу Соединенные Штаты не прошли бесследно. ЕС также размещается в затруднительном положении, потому что он нуждается в РФ, одном из его главных поставщиков газа. Приоритетной задачей Брюсселя является добиться от столицы подписания долгосрочного энергетического договора, которое послужит гарантией ее снабжения на условиях наибольшей прозрачности. Короче говоря, проект противоракетного щита - Это тот наиболее риф, о который имеют возможность разбиться дипломатические усилия Европы.

по этой причине неудивительно, что на прошедшей неделе глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) призвал Российскую Федерацию и США урегулировать свои разногласия посредством `честного обсуждения`. И в правду, на данном этапе единственное, что остается ЕС - Это убедить обе державы сдержать обиды и обсудить свои стратегические разногласия за столом переговоров.

`Соединенные Штаты не имеют возможность ограничиться заверениями, что Этот противоракетный щит предназначен только для предохранения от удара ракет большого радиуса действия от Ирана или Северной Кореи`, - заявил нам на мюнхенской конференции по безопасности человек из окружения Хавьера Солана, Верховного комиссара ЕС по внешней политики. По этой причине Германия настаивает на обговаривании данного вопроса в рамках совета НАТО-Россия. Первое подобное совещание на уровне послов и специалистов обязано состояться 19 апреля в Брюсселе.

Существует и такие, их правда меньшинство, кто усматривает в этой стратегической `перестрелке` между РФ и Америкой возможность для Европы упрочить свою оборону. Евросоюз больше не может закрывать глаза на беспокойство Польши, Чешской Республики, Болгарии или Румынии вопросами своей предохранения. Американский противоракетный щит возвращает Брюссель к грубой реальности отношений с позиции силы, которые неявно, Но все еще присутствуют на континенте .

119558
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!