It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.03.2007 08:59

Евросоюз попросил в настойчивой форме от Ирана немедленно освободить пятнадцать британских военных

Евросоюз попросил в настойчивой форме от Ирана немедленно освободить пятнадцать британских военных [31.03.2007 08:59]

Евросоюз попросил в настойчивой форме От Ирана немедленно освободить пятнадцать британских солдат, схваченных в Персидском заливе.

про это сообщается в обращении, принятом в пятинцу министрами зарубежных дел стран ЕС на неформальной встрече в германском городе Бремен.

От имени ЕС руководителя МИД выразили поддержку Великобритании а также расценили задержание британских солдат как нарушение норм интернационального права." Мы ясно дали понять, что можем быть едины ", - заявил по этому вопросу Франк-Вальтер Штайнмайер, министра иностранных дел Германии, которая председательствует В настоящее время в Евросоюз.

в их заявлении подчеркивается, что захват а также удержание британских моряков представляет собой нарушение интернационального права. Министры предупредили Иран, что если моряки не будут быстро освобождены, " ЕС примет надлежащие меры ", информирует " информационное агентство ".

Согласно заявлению, " все указывает на то, что в момент их задержания аглийские моряки осуществляли рутинную миссию наблюдения в иракских водах ". Иранская сторона заявляет, что пятнадцать моряков, схваченных 23 марта, нарушили территориальные воды Ирана.

Британия обратилась за помощью к России

однако Британия обратилась за поддержкой к России. В пятинцу прошло совещаение заместителя руководителя министерства иностранных дел Российской Федерации Александра Яковенко с послом Великобритании в столице России Энтони Брентоном, который сказал, что " Мы ждем поддержки От столицы В настоящее время, как Мы помогали бы России ". Брентон уточнил, что у России есть " контакты а также связи с Ираном ", информирует ИТАР-ТАСС. Британский дипломат высказал надежду, что Россия " использует эти возможности, чтобы освободить схваченных моряков ".

со своей стороны Яковенко сказал, что Секретариат ООН оперативно подготовить независимый отет отосительно задержания в Иране британских моряков. Выслушав аргументы британской стороны, Александр Яковенко заявил, что " данный происшествие требует тщательного изучения, исходя из разных оценок этой конфликтной ситуации Лондоном а также Тегераном, и представленных сторонами координат места, где были пойманы аглийские военнослужащие ". Посол Великобритании дал обещание, что его страна оперативно представит необходимую данные в Секретариат ООН.

вчера СБ ООН одобрил сообщение для прессы, которое зачитал по окончании консультативного заседания руководитель Совета в марте Думисани Кумало (ЮАР). Совбез высказал " глубокую озабоченность захватом Революционной гвардией а также продолжающимся удержанием правительством Ирана пятнадцать моряков Великобритании ". Совбез обратился к правительству Ирана с призывом предоставить возможность захваченным военнослужащим встретиться с британскими консульскими работниками .

119636
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!