It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.02.2012 15:16

Европейский союз умрет в страшных муках

Европейский союз умрет в страшных муках [01.02.2012 15:16]

Европейский союз, охваченный долговым кризисом, балансирует между централизацией А также развалом. Похоже, 3-го варианта просто нет. Но Если " США Европы " Все же возникнут, То войдут туда не Все члены ЕС.



Греция, Португалия, Испания А также Италия имеют возможность развалить еврозону: Европейского стабилизационного фонда (Даже вслед за переименования в " механизм " ) не хватит на их вызволение из долговой ямы. Одной только Греции к марту нужно " наскрести " euro14, 5 млрд, чтобы не объявить себя банкротом. Все большее количество экономистов склоняются к мысли, что единственным выходом Для подобных стран является возвращение к национальной валюте А также немедленная ее девальвация. Для Жителей это будет серьезным ударом по кошельку, Но нынешнее постепенное " затягивание поясов " до полной невозможности - еще хуже.



Развал еврозоны, со своей стороны, повлечет обострение конфликтов внутри ЕС: между обеспеченным севером А также бедным югом, между старыми А также новыми членами союз, И между коренным А также пришлым населением. Джордж Сорос, считающий нынешний глобальный кризис самым трудным периодом в своей карьере, в недавнем интервью Newsweek уточнил, что крах евро может " оживить политические конфликты, которые раздирали Европу на протяжении веков ", А также привести к росту ксенофобии А также расизма. В конце концов дезинтеграция ЕС может произойти весьма быстро А также болезненно.



Альтернативой распаду является централизация, к тому же в степени, которая уже явно не свойственна интернациональным организациям. Даже " наднациональность " - словечко, изобретенное специально под реалии европейской интеграции, - уже не подойдет. Речь пойдет о федерализации - превращении Европы в одно большое государство, со своими органами власти, Вооруженными силами, иностранными деньгами А также налогами. На данном этапе После валютной политикой страны ЕС обязаны будут отдать наднациональным органам надзор над своим бюджетом. Готовится к подписанию договор, строго карающее за превышение лимита бюджетного дефицита. Помимо этого, обсуждается возможность введения института " внешнего управляющего " бюджетом Для стран-нарушителей дисциплины. А также какой суверенитет в конце концов останется у страны, которое не может распоряжаться в полную силу своими доходами?



Первой к подобной " десуверенизации " принуждают Грецию, Как самую проштрафившуюся. К тому же зачинателем " обкатки " новых контролирующих механизмов на Афинах выступает не Европейская комиссия, А огромнейшеая из стран ЕС - Германия. Она по традиции беспокоится за стабильность евро больше иных, так Как пожертвовала во имя единой валюты своей суперпрочной дойчемаркой. Помимо этого, ей, Как крупнейшей в ЕС экономике, пришлось делать наиболее большой вклад в Европейский фонд финансовой стабильности - euro22 млрд (более четверти всей суммы, вносимой странами-членами). А также в данном случае Германия агитирует пожертвовать важным " кусочком " суверенитета страны-члена ЕС во имя стабильности общеевропейского экономического здания.



Как сообщает The файнэншл таймз, " Германия желает, чтобы Греция не захотела от суверенитета в принятии решений в сфере налогов А также расходов в угоду " бюджетного комиссара еврозоны " ". Идея заключается в том, чтобы запретить Афинам принимать какие-либо решения, касающиеся бюджета, без " визирования " специально уполномоченного члена Еврокомиссии. Помимо этого, Греции предлагается запретить любые бюджетные траты до осуществления текущих выплат по долгам. То есть греческие пенсионеры обязаны будут ждать своих пенсий, А военные - жалования до тех пор, покуда правительство не расплатится с кредиторами. Надо отметить, что Берлин выдвинул эти идеи в виде правила оказания Греции второго пакета европейской финансовой помощи в размере euro130 млрд..



Греки германские предложения отвергли. Как подчеркивает The файнэншл таймз, министр финансов Эвангелос Венизелос сделал это очень " яростно ": согласно его заявлению, нельзя заставлять страну выбирать между национальным достоинством А также финансовой помощью. Пресс-секретарь греческого правительства Пантелис Капсис сказал, что бюджет Греции останется в районе ответственности властей государства, А министр образования Анна Диамантопопулу назвала германские идеи " плодом больного воображения ".



так или иначе euro130 млрд по-прежнему нужны Греции, чтобы защититься дефолта (еврокомиссар по финансам Олли Рен намекнул на днях, что их может Даже не хватить). А кредиторы по-прежнему хотят гарантий. А также потому внешнее управление греческим бюджетом - пусть А также в довольно мягкой, завуалированной форме - в конце концов, вероятнее всего, будет введено. Если так, То этот прецедент станет моделью Для построения отношений Брюсселя с другими членами будущей " европейской федерации ". Ясно, что такие перспективы устраивают не всех: Великобритания А также Чехия вчера поведали, что не подпишут соглашение о создании бюджетного союз ЕС. На стадии ратификации к ним наверняка присоединятся А также другие .

322183
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в сирийской арабской республике

На побережье Сицилии проходит саммит G-7

ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера

Тайвань может легализовать однополые браки

Дутерте планирует объявить военное положение " по всей стране "

Военный корабль США бросил вызов заявлениям Китая

Британия обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!