It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.06.2006 15:02

Европа лишает Приднестровье прав

Европа лишает Приднестровье прав [01.06.2006 15:02]

Европа приняла решение сосредоточить свои усилия на решении вошедшего в фазу обострения конфликта между Молдавией и Приднестровьем.

Началом этого процесса, Как считают в ОБСЕ, обязан стать вывод российских войск. Как сказал руководитель ОБСЕ Карел де Гюхт, организация готова выделить 10 млн. евро на вывод российских войск с территории Молдавии.

согласно его заявлению, эти деньги заложены в бюджете, а на вывод войск, при наличии политической воли, потребуется всего 3 месяца.

Он также обратил внимание, что ОБСЕ и в будущем будет поддерживать требование выполнения Россией обязательств по полному выводу военной мощи с территории Молдавии, взятых на стамбульском саммите организации в 1999 году. По отзывам де Гюхта, миротворцев должна заменить миссия международных наблюдателей.

Однако Россия придерживается другой позиции. Министр обороны РФ Сергей Иванов сказал, что российские миротворцы не покинут зону конфликта, до сих пор не будет обнаружено политическое разрешение ситуации, информирует РИА " Новости "." Полторы тысячи российских миротворцев в Приднестровье не допускают возникновения войны, а несколько сотен из них охраняют склады с боеприпасами и имуществом ", - напомнил Министр.

Власти Приднестровья также надеются на помощь России. Как сказал лидер непризнанной республики Игорь Смирнов, в ближайшем будущем Приднестровье получит от России кредит в $15 млн., а в будущем даже до $200 млн. на поддержку заводов.

помимо этого, Смирнов напомнил, что до окончания сентября в республике пройдет референдум, на который будет вынесен вопрос о независимости. Подчеркнем, что ОБСЕ намеренов воспрепятствовать Приднестровью и в этом вопросе. По отзывам главу этой организации, референдум, такой же проведенному в Черногории и Косово, не может служить примером для Приднестровского региона. Согласно его заявлению, приднестровский конфликт следует решать с соблюдением принципа конфиденциальности границ, суверенитета и территориальной целостности Молдавии .

68824
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!