It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
30.03.2007 15:32

Еще один британец извинился за вторжение в Иран

Еще один британец извинился за вторжение в Иран [30.03.2007 15:32]
Фоторепортаж (2 фото)

Государственное телевидение Ирана показало кадры с признанием второго британского военнослужащего из числа захваченных иранскими пограничниками в Персидском заливе, передает ИТАР-ТАСС.

Морской пехотинец, которого показали как Найтен Томас Сомерс, говорит следующее: " Мы без одобрения проникли в территориальные воды Ирана и были пойманы иранскими пограничниками. Я пожелал бы попросить прощения за это у иранского народа ". Он Также как-будто бы принес извинения за " неоднократные проникновения британских военных в Иранские воды, несмотря на информацию Великобританией в 2004 году обязательства ".

Также британец как-будто бы признает, что со времени задержания с группой было все в порядке: " Мы довольны условиями содержания. Иранские военные обращаются с нами весьма гуманно, не было никаких проявлений плохого отношения ".

После этой записи телевидение снова показало кадры операции по захвату моряков. На них отчетливо видны Иранские военные суда и боевой винтокрылый аппарат, по заверениям диктора, британский. Съемка велась с борта корабля.

в МИД Великобритании решительно признали неправомерным презентацию кадров с морпехом." применение наших солдат в пропагандистских целях, подобное нынешнему, вызывает возмущение ", - сказал официальный уполномоченный министерства иностранных дел.

однако Иранские информагентства приводят сообщение президента страны Махмуда Ахмади Нежада, которое Он сделал вчера в телефонном разговоре с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом. Заместо того, чтобы принести извинения и предпринять усилия с целью урегулирования проблемы дипломатическим путем, Великобритания усложняет решение конфликта, создавая лживую атмосферу и скандалы, возмущается лидер Исламской Республики. В отклик на предложение Эрдогана " разрешить послу Турции в Тегеране встретиться с британскими военнослужащими для помочь развеять создавшуюся атмосферу неверной навязывания " Ахмадинежад посулил, что " отдаст нужные приказы с целью рассмотрения данного запроса Турции в позитивном ключе ".

вспомним, в прошлую среду арабоязычный спутниковый телевизионный канал Al-Alam уже реализовывал запись, в которой британская женщина-военнослужащая Фэй Терни призналась, что была задержана в территориальных водах Исламской Республики. Ориентируясь по этим кадрам, задержанные аглийские матросы и морские пехотинцы чувствуют себя нормально, хотя и пребывают в несколько подавленном состоянии. При этом МИД Великобритании очень быстро осудил данный телесюжет, назвав его " совершенно недопустимым " .

119575
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!