It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
29.03.2007 19:56

ЕС пугает " боевая " реакция России на размещение ПРО в евросоюзе

ЕС пугает ` боевая ` реакция России на размещение ПРО в евросоюзе [29.03.2007 19:56]
Прослушать новость (mp3)

Народные избранники Европарламента высказались за углубленное обсуждение американских замыслов по созданию системы противоракетной обороны в Восточной Европе.

на пленарной сессии Европарламента в рамках обсуждения по приоритетам внешней политики Евросоюза, евродепутаты провели дебаты по проблеме создания систем ПРО в евросоюзе.

Они осознали, что вопрос развертывания в Чехии и Польше радара и ракет-перехватчиков касается не только этих стран, но и нарямую затрагивает вопросы безопасности других стран Евросоюза. В связи с этим Европарламент высказался за обсуждение этой проблемы как внутри ЕС, так и при участии России, на отношения с которой этот Проект может повлиять коренным образом.

Произнося речь сегодня перед депутатами с докладом о приоритетах внешней политики ЕС на 2007 года, верховный уполномоченный ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана сказал, что " Евросоюз может и обязан обсуждать эту проблему "." Евросоюз не может утверждать нормативные документы по противоракетной обороне.

ЕС не является оборонным союзом, однако мы имеем общая внешняя политика и политика безопасности, в рамках которой мы можем и обязаны обсуждать такую информацию как можно более открыто. Само собой, все решения в области обороны страны члены ЕС принимают своими силами, однако Они обязаны быть совместимы с общеевропейской политикой, какая бы то ни было подобная система неуклонно затронет наи отношения с Россией ", - заявил Хавьер Солана.

" 50 лет наад Евросоюз был рожден как мирное содружество, он обязан наодиться мирным проектом на мировой арене. Если мы не сможем играть эту роль - это будет провал ", - закончил Хавьер Солана.

Проект создания в Чехии и Польше системы ПРО является темой двусторонних дискуссий между США и этими государствами. Их руководители безостановочно обращают внимание, что Проект не имеет отношения ни к ЕС, ни к НАТО, наоминает ИТАР-ТАСС .

119480
Пережить бедственную зиму. О чем заявлял Байден на официальном мероприятии вступления в должность

" Это день Америки ". Инаугурация Байдена прошла без зрителей и под охраной

Байден отменил указы Трампа

Антонов дал оценку возможность прийти к общему мнению с США о продлении ДСНВ-3

Российский посол назвал " альфу и омегу " американской политики

Российский посол дал оценку перспективу встречи Путина и Байдена

Рамиль Шамсутдинов получил 24 с половиной года колонии за лишение жизни сослуживцев


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!