It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
03.11.2010 11:09

Экс-мэр Томска виновен по семи статьям

Экс-мэр Томска виновен по семи статьям [03.11.2010 11:09]

Бывший мэр Томска Александр Макаров признан виновным в нескольких должностных преступлениях, а равным образом в хранении наркотических веществ. Коллегия присяжных сочла его виновным в семи эпизодах из девяти.



в среду присяжные огласили Вердикт по громкому делу бывшего градоначальника. Коллегия заседателей признала Макарова виновным по семи эпизодам обвинения. При этом они сочли, что по двум из них он заслуживает снисхождения. По оставшимся двум пунктам присяжные почитали его вину недоказанной.



Вердикт был вынесен а также еще одной фигурантке резонансного расследования, родственнице Макарова Нине Егоренковой. Коллегия присяжных потановила, что поозреваемая виновна а также не заслуживает снисхождения, передает Ласт Ньюс .



" Мы поностью удовлетворены вердиктом присяжных. Думаю, теперь закончатся все инсинуации по вопросу поитического, " заказного " характера этого дела, " заказного " правосудия, работы прокуратуры а также специальных поразделений. Граждане Томска осознали Макарова виновным по самым основным эпизодам обвинения. Процесс не закончен, но обвиняемый наверняка поучит реальный срок заключения ", - заявила корреспондентам зам. прокурора Томской области Татьяна Мелехова.



вспомним, что Бывший мэр Томска обвиняется в совершении целого ряда преступлений, среди которых злоупотребление должностными пономочиями (шесть эпизодов), незаконное участие в предпринимательской деятельности, поучение взятки в крупном размере (три эпизода), незаконное приобретение а также хранение наркотических веществ в особо крупном размере без цели сбыта. Помимо этого, по отзывам обвинения, он пообничал Егоренковой в совершении вымогательства в особо крупном размере а также в совершении мошенничества в особо крупном размере.



дело по УК относительно бывшего градоначальника было возбуждено еще в 2006 году. В тоже время он был взят по стражу, а через несколько дней отстранен от занимаемой должности. Следствие по делу было завершено в октябре нынешнего года, поле чего были начаты судебные слушания. В минувший четверг присяжные поучили опросные листы а также начали решать судьбу обвиняемого.



прежде гособвинитель Елена Караваева сообщила, что приговор Макарову будет вынесен только поле оглашения вердикта присяжных. Со своей стороны, прокурор Томской области Василий Войкин обратил внимание, что в том случае, если Коллегия заседателей признает бюрократа виновным, гособвинение будет просить ему реального срока отбывания наказания.



Следующее заседание по делу градоначальника состоится 8 ноября. На нем будет обсуждаться наказание для обвиняемого. Наряду с этим, поле оглашения вердикта присяжных Караваева не смогла назвать срок заключения, который обвинение будет требовать для Макарова." по квалификации нужно поумать, затем Мы скажем, о каких сроках может идти речь ", - уточнила она .

270333
Зачем Байдену необходима высылка русских из Чехии?

Сообщение " нового времени ". От Путина ждут систему координат

Су-57 научат управлять группой беспилотных летательных аппаратов

В Минэнерго пояснили предложение ввести прогрессивную шкалу энерготарифов

Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России

Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!