It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.03.2007 18:49

Экологи и " Яблоко " протестуют супротив вырубки деревьев в Царицынском сквере столицы

Экологи и ` Яблоко ` протестуют супротив вырубки деревьев в Царицынском сквере столицы [31.03.2007 18:49]

Народный избранник Мосгордумы от партии " Яблоко " Сергей Митрохин информирует, что в первый день уикэнда начаты незаконные многочисленные вырубки деревьев и кустарников в Царицынском сквере в столице россии.

" Я В настоящее время нахожусь в Царицынском сквере, где гастарбайтеры уже осуществили массовую вырубку лесонасаждений и лишь с огромным трудом усилиями экологов и местных жителей нам получилось временно остановить на некоторое время это варварство ", - заявил Митрохин " Интерфаксу ". По его данным, разрешения на рубку двухсот тыс. кустарников и 3, 5 тыс. Деревьев фирме " Эко-Грин " выдал министр охраны природы московского правительства Леонид Бочин.

Митрохин сказал, что он прямо сейчас переговорил по телефону с замруководителя Росприроднадзора Олегом Митволем, который, по заверениям депутата, " признал, что в Царицынском сквере совершаются деяния, за которые предусмотрена серьезная ответственность согласно пункта " Незаконная рубка зеленых насаждений с применением механизмов ".

Митрохин также сказал, что у него на руках размещается акт Росприроднадзора за подписью проверяющих Евстигнеева и Гончарова, где признается факт незаконной вырубки в Царицынском сквере.

" Однако Митволь заявил мне, что Росприроднадзор бессилен остановить вырубку Царицынского парка, так как после принятия Государственной думой изменений в Лесной правило с начала нынешнего года у него нет подобных полномочий и в Росприроднадзоре имеют возможность лишь констатировать незаконность подобных порубок ", - заявил Митрохин.

согласно его заявлению, сегодня днем члены партии " Яблоко ", экологи и граждане Москвы провели митинг в центре столицы с требованием отставки министра Бочина.

" Царицынский парк - это особо охраняемый природно-культурный памятник, это достояние Москвы, но милиция отказывается вмешаться в порубку зеленых насаждений, указывая на то, что этот акт разрешен правительством столицы ", - заявил Митрохин .

119740
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!