It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
02.06.2006 03:13

Экипаж МКС вышел в открытый космос

Экипаж МКС вышел в открытый космос [02.06.2006 03:13]

Члены тринадцатого экипажа МКС - Павел Виноградов а также Джеффри Уильямс - в 02. 48 мск открыли входные люки а также приступили к исполнению своего первого выхода в открытый космос.

Как сообщает журналист Ласт Ньюс из подмосковного Центра управления полетами (ЦУП), за бортом станции экипажу, работающему в российских скафандрах " Орлан-М ", предполагается пребывать около пяти с половиной часов. Все это время МКС будет необитаема.

в задачи экипажа входит демонтаж наружной заглушки отверстия сброса водорода из российской системы регенерации кислорода " Электрон ".

" Эта операция необходима, чтобы снабдить бесперебойную выработку кислорода для космонавтов а также удаления водорода, используемого на станции для получения дыхательной смеси ", - заявил уполномоченный ЦУП." потом экипаж установит на горловину сброса водорода специальный выпускной клапан, через который в открытый космос будет сбрасываться водород ", - объяснил он.

Как пояснили в ЦУПе, на практике Все операции в космос будут проведены при помощи российской грузовой стрелы ГСТМ." После выхода на внешнюю поверхность станции Павел Виноградов закрепится на конце стрелы при помощи специального якоря, а перемещать его с одного участка трудов на другой будет американец Джеффри Уильямс с наружного поста управления, расположенного у основания стрелы, где установлены рычаги управления ", - заявил уполномоченный ЦУП.

Джеффри Уильямс а также Павел Виноградов также демонтируют с внешней поверхности станции контейнер, установленный прежде в рамках долгосрочной научной программы " Биориск ".

Далее Уильямс переместит Виноградова на американский сектор станции, для замены вышедшей из строя видеокамеры на американской транспортной тележке MBS. На тот момент Все диалоги будут вестись на английском языке из ЦУП-Хьюстон. После окончания программы экипаж снова вернется на российский сегмент, где демонтирует кромку отсекателей выхлопа двигателей коррекции, и зафиксируют отошедший от обшивки кабель. На тот момент управлять его действиями снова будут российские операторы из ЦУП-М.

Перечень выполняемых работ в открытом космос, и последовательность их проведения имеют возможность уточняться с учетом реальной обстановки. Как предполагается, обратно на станцию Павел Виноградов а также Джеффри Уильямс зайдут в 8. 20 мск .

68954
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам

Microsoft в первый раз предоставила самый большой самолёт-носитель 2 фото

Российские ученые создали новый эталон килограмма

Cassini прошел сквозь кольца Сатурна

Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли

В Египте обнаружены 8 мумий

Гидротермальные жерла на Энцеладе имеют возможность хранить в себе жизнь


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!