It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
25.01.2012 15:13

Египет распрощался с чрезвычайным положением

Египет распрощался с чрезвычайным положением [25.01.2012 15:13]

В Египте с сегодняшнего дня будет не полностью отменен режим чрезвычайного положения, введенный в стране более 30 лет назад.



Примечательно, Что долгожданное послабление принимается в первую годовщину восстания супротив режима экс-президента государства Хосни Мубарака.



сообщение руководителя Военного совета Египта, фельдмаршала Хусейна Тантауи об отмене режима ЧП прозвучало на последующий день опосля того, Как нижняя палата снова избранного египетского парламента провела свою первую сессию." Сегодня, опосля того Как граждане заявили свое слово А также выбрали депутатов в Народное собрание, я принял заключение о остановке чрезвычайного положения на всей территории государства, за исключением преступлений, связанных с бандитизмом ", - заявил фельдмаршал в телеобращении к нации. Он прибавил, ведь это решение начнет действовать утром 25 января.



Что именно следует понимать под термином " бандитизм ", Тантауи не уточнил. Как напоминает BBC, прежде военные правители Египта называли " бандитами " людей, требовавших передачи власти гражданскому правительству. Например, в прошедшем году Генералы расширили рамки закона о чрезвычайном положении, включив в него табу на проведение забастовок, нарушение дорожного трафика А также распространение ложной информации. По данным западных СМИ, частичная отмена закона вряд ли удовлетворит правозащитников А также протестующих, так Как оговорка о " бандитах " дает возможность слишком широкое толкование.



Закон о чрезвычайном положении почти непрерывно действовал в Египте с начала Шестидневной войны с Израилем в 1967 году. Особое положение давало властям широкие диапазон возможностей по ограничению главных прав А также свобод, включая запрет на проведение протестных митингов, цензуру средств массовой информации, мониторинг личной корреспонденции, и задержание Жителей на неопределенный срок без предъявления обвинений.



После убийства экстремистами президента Анвара Садата в 1981 Г. Режим чрезвычайного положения был введен на постоянной основе. Новый глава страны Хосни Мубарак, принявший соответствующий Закон сразу После вступления в должность, много раз дал обещание отменить режим ЧП А также столь же много раз нарушал обещание.



Двадцать 5-го января 2011 г. В Каире прошел многотысячный митинг, который вылился в многочисленные беспорядки с требованием отставки президента государства. В феврале того же года Хосни Мубарак ушел в отставку, передав власть в руки военных.



Генералы немедленно заявили о роспуске парламента А также отмене действующей конституции. Они также обещали упразднить действующее с 1981 Г. Чрезвычайное положение А также провести свежие Выборы, Однако передача власти гражданскому правительству по различным причинам затянулась.



Выборы в национальный парламент Египта прошли в несколько этапов, растянувшись более чем на два месяца. 1-ый этап состоялся под конец ноября, второй - в середине декабря, А третий этап пришелся на январь текущего года. Волеизлияние закончилось одиннадцать января, А 21-го числа были представлены официальные результаты выборов. Как А также ожидалось, убедительную победу на них одержали исламисты - " Братья-мусульмане ".



Добавим к этому, Что После революции в Египте ситуация с безопасностью в стране оставляет желать лучшего. Например за прошедший год существенно участились нападения бедуинов. Кочевники много раз перекрывали дороги, ведущие к одному из наиболее популярных египетских курортов Шарм-эль-Шейху.



А вчера было оглашено, Что бедуины захватили курортный комплекс, расположенный на Синае, А также взяли в заложники нескольких охранников, А так же среди них иностранцев. Хозяин курорта, от которого Кочевники потребовали выкуп в размере $660 тыс., призвал египетские власти разобраться с захватчиками А также освободить заложников. Однако силовые структуры не захотели вмешиваться в ситуацию, аргументировав это тем, Что Они не имеют возможность действовать на Синае без одобрения властей Израиля .

321619
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!