It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
02.06.2006 04:59

Древние " хоббиты " пролили свет на будущее человечества

Древние ` хоббиты ` пролили свет на будущее человечества [02.06.2006 04:59]

Таинственные человечки ростом меньше метра и головой размером с грейпфрут, останки которых не так давно были найдены на индонезийском острове Флорес, продолжают будоражить умы ученых мужей.

Находка вызывает все больше вопросов, а ответы экспертов на них стают все менее уверенными. Если ранее главным предметом споров было то, принадлежали ли флоресийские гоминиды к особой генеалогической ветви человечества (Homo floresiensis) или были всего лишь наими больными собратьями, то теперь дискуссия затрагивает гораздо не менее широкие и сложные проблемы. Определенные исследователи полагают даже, что индонезийские " хоббиты " имеют возможность дать ключ к решению вопроса, который со времен Дарвина не перестает возбуждать оживленные дискуссии в начном сообществе: может ли эволюционировать современный человек.

Как известно, совсем близко с останками загадочных карликов археологи нали достаточно сложные каменные орудия, которые, по всей видимости, применялись для приготовления пищи, выделки звериных шкур и производства деревянных инструментов. Так или иначе большинство Эксперты высказывали сомнение в том, и в правду ли все эти вещи принадлежали " хоббитам " - слишком уж невероятной казалась идея, что создания, обладавшие столь малым количеством серого вещества, были способны сделать аналогичный инструментарий. Похоже, однако, что в данном случае скептики очутились в плену собственных предубеждений.

Группа австралийских и индонезийских ученых тщательно изучила все известные на сегодня образцы каменных орудий с острова Флорес, подавляющее число Из которых на сотни тыс. лет древнее тех, что были надены в могиле " хоббитов ". В результате исследовательскую работу они пришли к выводу, что вызвавшие дискуссию предметы в самом деле принадлежали мелкоголовым человечкам. Не менее того, традиция производства инструментов не прерывалась на острове все это время. Из этого Как будто следует, что обитавшая тут популяция людей продолжала эволюционировать под влиянием экологических факторов, хотя согласно господствующей теории овладение даже самой элементарной техникой обязано было " выключить " механизм биологической эволюции. Если данная гипотеза подтвердится, это будет означать ни много ни немного то, что, несмотря на весь начно-технический прогресс, человеческий род в принципе способен в будущем дать наало совершенно новому виду .

68975
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам

Microsoft в первый раз предоставила самый большой самолёт-носитель 2 фото

Российские ученые создали новый эталон килограмма

Cassini прошел сквозь кольца Сатурна

Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли

В Египте обнаружены 8 мумий

Гидротермальные жерла на Энцеладе имеют возможность хранить в себе жизнь


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!