It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.01.2012 14:04

Для развития Дальнего Востока создадут аналог ВЭБа

Для развития Дальнего Востока создадут аналог ВЭБа [31.01.2012 14:04]

Правительство создаст специальную структуру, которая займется развитием Дальнего Востока. Про это информирует " информационное агентство " ссылаясь на первого вице-премьера России Игоря Шувалова. Согласно его заявлению, это имеет возможность быть " институт или корпорация ", подобная ВЭБу.



Шувалов уточнил, что структура имеет возможность быть как дочерним заводом ВЭБа, Так и отдельной от него госкорпорацией. На нее будут возложены функции по привлечению инвестиций и аккумулированию финансовых ресурсов. Денежные средства, собранные корпорацией, ожидается направить на финансирование государственной программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года.



Шувалов уточнил, что новой структуре также Предполагается " снабдить более быстрое возведение тех объектов, о которых мы договоримся ". По данным первого вице-премьера, при созданию госпрограммы чиновники сосредоточатся на развитии транспортной и энергетической инфраструктуры региона. Предстоит, что госпрограмма будет разработана к июню 2012 г. и стартует работать с 1 января 2013 года. Объем программы еще не Назначен, по неточным данным он может составить до триллиона рублей.



сейчас под контролем ВЭБа работает финансовая структура, занимающаяся привлечением инвестиций, Так же и зарубежных, в регион - Фонд развития Дальнего Востока. Учреждение было создано в ноябре 2011 года. Ожидалось, что ВЭБ вложит в дочернюю структуру до 2015 года 70 млрд. рублей. В начале зимы 2011 года печатное издание " Коммерсантъ " заявила, что Объем инвестиций был сокращен. На первоначальном этапе Фонд получит пятьсот млн. рублей. На тот момент учреждению не получилось привлечь ни единого крупного инвестора.



Предыдущая программа развития Дальнего Востока и Забайкалья (до 2013 года) была утверждена в 2007 году. Первоначально ее Объем составлял чуть более 350 млрд. рублей, затем сумму много раз увеличивали. Так, подготовка Владивостока с саммиту АТЭС в 2012 году (ведется в рамках госпрограммы) в 2007 году оценивалась в сто млрд. рублей, к 2010-му цифра превысила 300 млрд.. Большую часть инвестиций составили средства бюджетов разных уровней.



на протяжении последних трех лет зарубежные инвестиции в экономику Дальнего Востока падали Обычно на 6-8 % в год. Около 90 % иностранных вложений в регион приходится на добывающую отрасль, при этом восемьдесят % зарубежных инвестиций в Дальний Восток консолидируют нефтегазовые проекты на острове Сахалин .

322056
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!