It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
28.03.2007 15:19

Депутат- " единоросс " Косачев: Россия сама виновата в своей дурной репутации

Депутат- ` единоросс ` Косачев: Россия сама виновата в своей дурной репутации [28.03.2007 15:19]

Руководитель отдела по интернациональным делам в Государственной думе Константин Косачев посулил в Берлине, что за рубежом Кремль будет проводить новую информационную политику.

Как сообщает печатное иллюстрированное издание Spiegel, один из ведущих членов путинского лагеря высказался с неожиданным заявлением: " нам известно, что в мире Россия имеет не самую лучшую репутацию и сама не полностью виновата в этом ".

Немецкие наблюдатели подчеркнули непривычно примирительный тон заявления и расценили его Как попытку Кремля снискать симпатии Запада вчера выборов.

Косачев, который входит в узкий круг руководства прокремлевской " Единой России ", признал, что за последний период времени было допущено несколько информационно-коммуникативных ошибок. Так, российскому правительству следовало заранее проинформировать заинтересованные страны ЕС о планируемой приостановке доставки газа и нефти на Украину и в Белоруссию. Также немного внимания было уделено разъяснению собственных позиций по вопросу убийства корреспондентки Анны Политковской и по делу ЮКОСа.(Полный текст на интернет представительстве InoPressa. Ru.)

По-видимому, примирительный тон - Это часть новой стратегии, которая призвана повлиять на интернациональное общественное мнение в начале выборов, заключает Spiegel. Эти события предполагается сопроводить большей разъяснительной работой, объяснил Косачев.

Однако, подчеркивает печатное иллюстрированное издание, по старой кремлевской традиции Косачев не поскупился и на критику Запада. На конкретных примерах он пояснил специфическое понимание демократии. Отмена прямых выборов и введение семипроцентного барьера служат, согласно его заявлению, для построения стабильной партийной системы, А вовсе не супротив оппозиции, Как было везде написано.

Как заявил Косачев, России не нужны 40 партий: столько " научно обоснованных идеологических программ " просто не существует. У большинства партий, заявлял он, не было даже программы, Это просто группировки вокруг какой-То харизматической идентификационных данных. Оппозиционное " Яблоко " - Это, То есть, партия Явлинского; То же наиболее касается партии Жириновского." Эти партии активны в виртуальном пространстве, в средствах массовой информации, в городах ", - пояснял Косачев. А в регионах они на практике Так и не укоренились.

При этом его собственная партия, " Единая Россия ", не является " партией Путина ", заявляет народный избранник. У нее есть полноценная программа, и она представлена по всей стране. То же наиболее, согласно его заявлению, относится и ко второй кремлевской партии, к " Справедливой России ". Если " Единая Россия " - Это правоцентристская партия, То маленькое новообразование призвано привлечь на сторону Кремля " левый " электорат.

Из-за изменений, внесенных в закон о партиях, число зарегистрированных в РФ партий существенно снизилось. Если в 90-е годы еще существовало более 100 политических партий, То В настоящее время их осталось всего 17. Многим Так и не получилось преодолеть законодательно установленную планку в 50 тыс. членов, напоминает немецкое журнал.

Семипроцентный барьер обязан, по отзывам властей, привести к новым объединениям мелких партий. Косачев призвал обе центристские демократические партии, праволиберальный СПС и либеральное " Яблоко ", идти на выборы в Думу совместно. До этого времени их объединение каждый раз оборачивалось неудачей.

Косачев высказал предположение, что на думских выборах Семипроцентный барьер преодолеют четыре-пять партий. Это станет свидетельством в угоду того, что в РФ никто серьезно не думает о создании однопартийной или двухпартийной системы.

Ракетный щит: США понимают только громкие протесты

руководитель отдела по интернациональным делам Государственной думы выступил Также по вопросу планируемого размещения компонентов американской системы ПРО в Польше и Чехии. В глаза бросается уже хотя бы То, заявил он, что предполагаемые места ее размещения находятся не в государствах, соседствующих с Ираном или Северной Кореей, А в государствах, соседствующих с Россией. По этой причине нет оснований сомневаться, что Северная Америка видят в РФ врага.

Россия давно сигнализировала США о своей озабоченности, говорит Косачев. Но опыт продемонстрировал, что Если говорить с ними тихо, То США делают вид, Как будто они ничего не слышат. По этой причине на мюнхенской конференции по безопасности голос президента РФ в. В. Путина прозвучал громко .

119288
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!