|
|
Включение в рацион цветной капусты а также брокколи снижает риск развития тяжелых форм рака предстательной железы. Исследование было проведено специалистами из Национального института рака (США) а также канадской организацией по битве с онкологическими заболеваниями (Cancer Care Ontario). Ученые проанализировали результаты опроса 1300 мужчин, у которых был диагностирован Рак простаты. оказалось, что частое потребление зеленых овощей, и уполномоченных семейства крестоцветных - в особенности брокколи а также цветной капусты - приводило к уменьшению вероятности заболевания тяжелыми формами рака простаты. При еженедельном употреблении блюд из цветной капусты риск опухоли уменьшался на 52%, а При употреблении того же количества блюд из брокколи - на 45%. Предыдущие исследовательскую работу показали, что брокколи а также цветная капуста содержат вещества, обладающие противоопухолевым действием, однако взаимосвязь между употреблением этих продуктов а также снижением риска тяжелых форм рака простаты выявлена в первый раз, заявила начальник исследовательскую работу Виктория Кирш (Victoria Kirsch). По ее выражениям, диета с увеличенным содержанием брокколи а также цветной капусты имеет возможность быть предложена в виде меры первичной профилактики рака простаты. Рак простаты - одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний у мужчин. Только в Великобритании каждый год диагностируется 32 тысячи новых случаев заболевания .
|