It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
14.11.2010 16:43

ЦРУ помогало нацистам получить убежище в США

ЦРУ помогало нацистам получить убежище в США [14.11.2010 16:43]

Секретный отчет министерства юстиции Соединенные Штаты, сделанный из приблизительно 600 страниц, свидетельствует про то, что в годы Второй мировой войны а также после ее окончания Центральное разведывательное управление сотрудничало с нацистами.



Широко известен факт, что в годы Холокоста Вашингтон не редко отказывал еврейским беженцам из Европы в взятии въездной визы, а американская армия отказывалась бомбить лагеря гибели. Теперь же выясняется, что после завершения боевых действия Соединенные Штаты предоставили убежище 24 нацистским военным преступникам а также их подручникам.



Как известило журнал нью йорк таймс, отчет содержит множество фактов, которые до этого времени тщательно скрывались. Он был составлен особым следственным министерства юстиции отделом еще в 1979 году, а также в него были включены показания десятков адвокатов, историков, работников следственных органов, и охотников за нацистам.



Один из параграфов отчета свидетельствует про то, что ЦРУ помогало нацистским военным преступникам в обмен на данные о иных военных преступниках, которую они им поставляли. Данные про это публиковались а также ранее, Однако лишь В настоящее время стали известны объемы а также масштабы этой помощи.



Согласно отчету, часть нацистских бандитов в обмен на взаимодействие получило въездные визы в Соединенные Штаты, несмотря на то, что американскому правительству было известно о совершенных ими преступлениях. В общей трудности после войны в США перебрались около 10 тыс. нацистов.



среди тех, кому тем или иным методом помогало правительство Соединенные Штаты, числятся Адольф Эйхман, Отто фон Болшинг, Изобретатель ракеты " Сатурн-5 ", а также большинство другие. Изобретатель даже удостоился награды НАСА.



на протяжении последних 4-х лет минюст всеми способами пыталось не допустить публикации отчета. Однако после жесткого давления был достигнут некий консенсус, а также подготовлена " версия для печати ", прошедшая жесткую цензуру .

271924
Корабль " Союз МС-17 " с экипажем МКС успешно вернулся на Землю

В Петербурге повязали украинского консула

ФСБ задержала украинского консула в Петербурге

Российские фигуристы в первый раз в истории выиграли командный мировой чемпионат

МИД вызвал временного поверенного в делах Украины

МИД порекомендовал украинскому консулу в Петербурге покинуть Российскую Федерацию

Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!