It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
25.01.2012 14:05

ЦИК выпустил " Зеленую книгу " нарушений на выборах

ЦИК выпустил ` Зеленую книгу ` нарушений на выборах [25.01.2012 14:05]

Опосля того Как Следственный комитет а Также генеральная прокуратура России отчитались о возбуждении уголовных дел по фактам нарушений в процессе выборов в парламент в начале зимы 2011г., свою статистику представила Центральная избирательная комиссия.



в процессе подготовки а Также проведения кампании в ЦИК поступило 1 тыс. 686 обращений а Также жалоб, сказал 25 января 2012г. Член комиссии Сергей Даниленко.



Чиновник презентовал " Зеленую книгу ", которая содержит данные обо всех обращениях в Центризбирком в процессе подготовки а Также проведения выборов в парламент.



По данным ЦИК, 584 обращения содержали вопросы в отношении норм избирательного закона, 224 - жалобы на действия избирательных комиссий разных уровней, 382 - вопросы о проведении предвыборной агитации, 235 - жалобы на неправомерные действия При проведении голосования, 110 - жалобы на применение административного ресурса, 60 - жалобы на фальсификацию итогов голосования. 978 заявлений поступили конкретно от пришедших на выборы.



ЦИК принял к рассмотрению около половины жалоб на действия избирательных комиссий разных уровней - 116 из 224 жалоб. В результате их изучения принято шесть постановлений, которыми были удовлетворены 3 жалобы.



" в процессе рассмотрения обращений 195 из них подтвердились, что составляет одиннадцать, 5% от общего числа. По результатам выборов депутатов государственной думы в 2007г. Процент подтвердившихся обращений Также составил около одиннадцать ", - заявил С. Даниленко.



Также член ЦИК сказал, что в избирательные комиссии регионов РФ в процессе выборов депутатов государственной думы в 2011г. Поступило 4 тыс. 406 обращений а Также жалоб, из которых 789 подтвердились, что составляет около 18% от общего числа.



по положению на 20 января 2012г. Суды общей юрисдикции рассмотрели 105 дел, связанных С заявлениями о наушениях в процессе выборов. При этом в 19 случаях требования, содержащиеся в сих заявлениях, были удовлетворены.



прежде было оглашено, что в СКР поступило 350 заявлений Жителей о наушениях в процессе парламентской кампании, следователи отказали в возбуждении дел по 158 обращениям, по 26 эпизодам были возбуждены уголовные дела. Как подчеркнули в СКР, основные наушения связаны С вбросом бюллетеней, подкупом пришедших на выборы а Также принуждением к голосованию.



Наибольшее число уголовных дел возбуждено Во Владимирской, Кемеровской, Ленинградской, Астраханской областях, а равным образом в Москве а Также Башкортостане.



Во Владимире один из местных граждан попался При попытке вброса 21-го избирательного бюллетеня в угоду одной из политических партий. В Ленобласти местная жительница агитировала проголосовать за партию, обещая гражданам по 300 рублей.



Если ЦИК считает прошедшие выборы честными а Также состоявшимися, то у оппозиционных партий свое видение ситуации. Парламентские выборы вызвали массовое возмущение, вылившееся в акции на Болотной площади а Также проспекте Сахарова. Десятки тысяч людей требовали отставки руководителя ЦИК Владимира Чурова. Помимо этого, партии " Справедливая Россия ", ЛДПР а Также КПРФ рассматривают возможность занесения вотума недоверия в. Чурову, который обязан выступить перед Госдумой в ближайшем будущем.



многочисленные наушения на выборах привели к тому, что в стране появились две гражданские организации, которые наерены вести налюдение за прозрачностью следующих президентских выборов - " Лига пришедших на выборы " а Также " Остальная Россия " .

321605
" Русские дискредитируют врага Трампа ": и у них отлично получается

Литва внесла предложение Белоруссии план деэскалации ситуации

МВД Белоруссии объяснило стрельбу на поражение во время протестов в Бресте

ВОЗ прокомментировала регистрацию вакцины от COVID-19 в РФ

Минздрав Белоруссии поведал о состоянии получивших ущерб во время беспорядков

В Минздраве ответили на критику вакцины от COVID-19 за рубежом

" Российская вакцина от коронавируса: просто, как все гениальное "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!