It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Эксклюзивные
Эксклюзивные. Хроника.
04.02.2015 21:58

Чиновники под контролем: общественные проекты уже работают

Чиновники под контролем: общественные проекты уже работают [04.02.2015 21:58]

Как держать под контролем народных избранников, мэров и иных должностных лиц? Отклик на этот вопрос уже известен из-за закону " об основах общественного наблюдения в РФ ", подписанному Президентом России Владимиром Путиным в июле 2014 года. Документ установил возможность общественного наблюдения над госорганами, местными властями, государственными и муниципальными организациями, обосновал ее правовые основы и принципы реализации на практике. Сообщение Путина про то, что " современной России необходима широкая общественная дискуссия, к тому же с практическими результатами, когда общественные предложения стают частью государственной политики и общество контролирует их исполнение ", быстро нашло отклик в обществе.



Появились группы инициативных Жителей, которые теперь на законных основаниях контролируют бюрократов. Так, Максим Агарков создал собственный проект " Мы вместе ", цель которого - решать обыденные проблемы граждан городов и сел путем диалога с властью, который ведется под общественным контролем. Улучшить жизнь простых Жителей и, одновременно, информировать часто оторванных от реальности бюрократов предлагается при помощи специальной группы в популярной социальной сети " ВКонтакте "." Схема действия такая: делится с нами своей проблемой - сосульки на крышах домов, снег не убран или школу никак не отремонтируют - и Мы находим ответственное должностное лицо, передаем ему данные и следим, какие шаги он предпринимает для решения заявленной проблемы. Все отчеты об этапах деятельности Мы печатаем в этой же самой группе в открытом доступе. Любой может прочитать и подлиться своим мнением ", - комментирует Максим.



Группа " Мы вместе: Сила в единстве " способна решить большинство насущные проблемы: сосульки на крышах домов и неубранный с дорог снег, проживание в аварийном доме и нежелание местных властей переселить жильцов в безопасное здание. В общей трудности повествование ведется о качестве и условиях жизни, несогласии с действиями территориальных властей и решении других местных вопросов.



Ссылка на группу: https: //vk. Com/rosmr

364837
В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

В Красноярском крае запускают новейший радар ракетных атак

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В дачном деревне под Тверью мужчина лишил жизни 9 человек

Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!