It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
27.01.2012 14:55

Чиновник Генпрокуратуры задержан за аферу на 6 миллиона руб.

Чиновник Генпрокуратуры задержан за аферу на 6 миллиона руб. [27.01.2012 14:55]

Работник прокуратуры обманом получил деньги с обвиняемого по уголовному делу о контрабанде.



в столице россии Работники Московского межрегионального следственного управления на транспорте повязали 33-летнего прокурора отдела управления по назору за выполнением заонности на транспорте и таможенной сфере Генпрокуратуры РФ Дениса Майорова.



Однако Уже через два дня его пришлось отпустить: в суде бывший коллега Майорова сказал, что прокуратура объявила недействительным постановление об уголовном деле.



- в наале дело возбудили относительно неизвестной группы лиц по факту мошенничества в особо крупном размере, - прокомментировала в отклик на вопрос Life News официальный уполномоченный ММСУТ Татьяна Морозова.- в процессе расследования выделили новое дело по УК относительно младшего советника юстиции Дениса Майорова.



Как оказалось, к тому времени подозреваемый Уже работал в должности в Генеральной прокуратуре, хотя на момент беззакония еще работал в столичной межрегиональной транспортной прокуратуре.



- По предположению следствия, Майоров вышел на обвиняемых по уголовному делу о контрабанде и внес инициативу им " решить вопрос " за деньги, - продолжает Морозова.- за 6 млн. он дал обещание им остановить уголовное преследование.



Уже позднее вяснилось, что на момент разговора дело по УК относительно этих людей собирались остановить в связи с изменениями в заонодательстве. Статья Уголовного кодекса " Контрабанда " претерпела изменения, и это дело вскоре было декриминализировано. Получается, что Майоров обманул этих людей, чтобы получить деньги.



в среду следователи повязали работника Генпрокуратуры Как подозреваемого и наравили в суд арестовывать.



Однако в зае Мещанского суда гособвинитель сказал, что не поддерживает ходатайство следствия об аресте, потому что прокуратурой было отменено постановление о возбуждении Уголовного дела.



в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Life News пояснили, что Майорова на момент заержаня и последующего освобождения успели уволить из Генеральной прокуратуры.



- Следствие не согласно с решением органов прокуратуры об отмене дела, - подытожила Морозова.- Оно будет обжаловано .

321840
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!