It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
27.03.2007 20:32

Четверть всех московских памятников - самострои

Четверть всех московских памятников - самострои [27.03.2007 20:32]

За последние пятнадцать лет в столице россии было определено в 10 раз больше памятников, чем за весь ХХ век, К тому же около четверти из них - самострой.

Процесс " монументализации " столицы продолжается. С самостроем не в силах бороться ни законодательство, ни городская комиссия по монументальному искусству При столичной городской думе, пишет " Версия ".

большинство памятники, украшающие столицу, являются дарами городу от иных стран. В этом случае решение совета по монументальному искусству При Мосгордуме не всегда является ключевым. Так как начинает действовать уже политический вопрос, А также отвержение нелепых построек может иметь негативные последствия. Всего, по разным подсчётам, Москва приняла уже около 150 монументальных подарков.

Проекты части памятников А также совсем не поступали на рассмотрение Комиссии, Но, Так или иначе, долгое время находятся в столице. Российское закон никак не оговаривает проблемы демонтажа незаконно возведённых монументов.

помимо этого, даже если Эксперты разрешают возведение памятника, то появиться он может вовсе не на том месте, которое ему отведено по замыслу. К примеру, на Серпуховской площади размещается Памятник Алишеру Навои, хотя стоять он обязан был около посольства Узбекистана. А Памятник Фёдору Шаляпину - на Новинском бульваре, А вовсе не около Большого театра. Так что решения Комиссии Мосгордумы по вопросу возведения памятника, и предложения по месту его расположения, носят преимущественно рекомендательный характер.

" Версия " подчеркивает, что сегодняшние памятники совсем не преследуют цель прославить великих деятелей, А по большей некоторых призваны улучшить настроение горожан А также гостей столицы. Но часто организаторов возведения того либо другого монумента немного интересует, гармонирует ли он С окружающей средой А также архитектурой того места, где он будет расположен, пишет журнал.

К примеру, монументов, подобных памятнику дворнику дяде Коле, плавленному сырку, сигаретному окурку или даже фонарному столбу из года в год на московских улицах появляется всё больше А также больше.

Среди необычных памятников столицы можно выделить композицию знаменитого Михаила Шемякина " Дети - жертвы пороков взрослых " на Болотной площади, " трассу утятам " в парке около Новодевичьего монастыря, " Памятник всем влюблённым " в " Эрмитаже ".

Ещё одно новое веяние - памятники или скульптурные композиции героям кинофильмов А также мультперсонажам. К примеру, Памятник Евгению Леонову в образе доцента из фильма " Джентльмены удачи " на Мосфильмовской улице, Памятник Барону Мюнхгаузену около метро " Молодёжная ". Однако на каком-то из недавних заседаний совета по монументальному искусству её члены приняли решение больше не давать своего согласия на возведение памятников киноперсонажам А также отклонили предложение инициативной группы увековечить героев кинофильма Георгия Данелия " Мимино " в районе Чистых прудов.

Надо отметить, что в столице россии исторически ценными памятниками признаны лишь 150 монументов, за которыми ухаживают Уполномоченные отдела культурного наследия столицы. При этом в г., по приблизительным подсчётам, около 1000 изваяний, до которых никому нет дела .

119200
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!