It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
29.03.2007 18:34

Челябинские народные избранники установили порядок сбора грибов

Челябинские народные избранники установили порядок сбора грибов [29.03.2007 18:34]

Два закона, регламентирующих Заготовку населением лесных ресурсов, приняты в первом чтении Законодательным собранием Челябинской области.

Как информирует Ласт Ньюс , в документах не затронуто право Жителей беспрепятственно размещается в лесах и заготавливать для собственных нужд грибы, ягоды, семена, бересту, ветки, ели, тростник, камыш и прочие лесные ресурсы. Законы призваны регламентировать порядок и сроки заготовок.

По данным инициатора обоих законопроектов депутата Александра Берестова, граждане по-прежнему смогут заготавливать в лесах " все, что там увеличивается, но только не в промышленных масштабах ".

принимая во внимание мнение экспертов, установлен ряд ограничений. В частности, бересту можно снимать только с деревьев, предназначенных для вырубки, а кору - только с уже срубленных деревьев. Также прописано, что минимальный Диаметр ствола березы, с которого можно срезать ветки для веников, составляет 18 сантиметров." При этом срезы сучьев обязаны быть косыми и гладкими, а длина оставляемых на деревьях оснований сучьев должна составлять Более 30 сантиметров ", - сообщается в законопроекте.

Заготовку ягод рекомендуется производить вручную, а При сборе грибов - не повреждать лесную подстилку. Например, в законе прописано, что " заготовка грибов осуществляется путем срезания их ножом по причине у основания гриба или осторожного выкручивания без нарушения лесной подстилки. Диаметр шляпки заготавливаемых грибов не может составлять: для лисичек - менее 1, 5 сантиметров, для груздей - менее 2, 5 сантиметров ".

Субъекты рф обязаны регламентировать порядок применения лесного фонда в соответствии с новым Лесным кодексом .

119463
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!