It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
27.04.2017 10:52

Cassini прошел сквозь кольца Сатурна

Cassini прошел сквозь кольца Сатурна [27.04.2017 10:52]

Космический аппарат NASA Cassini начал беспрецедентную серию космических погружений в ледяные кольца Сатурна на последнем этапе своей 20-летней миссии.



Беспилотный Зонд изменил траекторию полета, позволяя ему совершать маневр через разрыв в 1500 миль между планетой и ее кольцаи на наибольшей скорости более 76 800 миль в час (120 000 км / ч). Так как регион никогда не изучался прежде, команда Cassini использует в виде щита антенну чашеобразной формы корабля, чтобы защитить ее от частиц мусора, покуда он плавает мимо колец. Это значит, что он не станет в взаимодействии с Землей в процессе погружения.



Зонд будет следовать вокруг Сатурна и собирать богатые научные данные, давая ученым ключи, для помощи объяснить эволюцию гигантских планет и планетных систем. Астрономы питают надежду применять собранную им данные для создания подробных карт гравитации и магнитных полей Сатурна, позволяя им разобраться в загадке того, насколько быстро вращается Сатурн.



Завершающие миссии погружения имеют возможность также продемонстрировать происхождение колец, а также предоставить ценные и подробные фотографии.



" Космический корабль Cassini теперь размещается на баллистической траектории, так что даже если мы будем проводить небольшую изменение курса при помощи двигателей, мы в итоге войдем в атмосферу Сатурна пятнадцать сентября, несмотря ни на что ", - заявил Эрл Маиз, менеджер проекта Cassini в Jet NASA (JPL), в обращении. Незадолго до удара, Cassini выдаст окончательный сигнал, который будет получен на Земле немногим более часа спустя.



два раза миссия Кассини была продлена - в 2008 и 2010 годах, - но в настоящее время Зонд трудится на малом топливе ракет. Преднамеренное допущение того, что судно сгорит в атмосфере Сатурна, снижает риск разрушения одного из спутников Сатурна, если ученые потеряют способность держать под контролем его настолько, чтобы предотвратить столкновение.

372293
Российские ученые создали новый эталон килограмма

Cassini прошел сквозь кольца Сатурна

Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли

В Египте обнаружены 8 мумий

Гидротермальные жерла на Энцеладе имеют возможность хранить в себе жизнь

SpaceX запустила ракетоноситель

В Петрозаводске возобновились проверки новейшего экраноплана


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!