It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
06.03.2021 00:04

Cамолет Открытого неба совершил 1-ый полет в новом качестве, сказал источник

Cамолет Открытого неба совершил 1-ый полет в новом качестве, сказал источник [06.03.2021 00:04]

Самолет Ту-214ОН провел полет в новом качестве и проверил маскировку военных объектовна побережьях Крыма и Краснодара, а также протестировал возможности системы ПВО этих областей, заявил Ласт Ньюс военно-дипломатический Источник.

в январе источник Ласт Ньюс сообщали, что после выхода России из Договора по Открытому небу (ДОН), самолеты Ту-214ОН применят для разведки, наблюдения защищенности собственных военных объектов, оценки результатов испытаний вооружений и продуктивности учений. Собеседники отмечали, что решение про это, предварительно, принято.

Он прибавил, что " Самолет также протестировал способность региональной системы ПВО засекать воздушные цели в режиме пассивной локации ", а также исполнил ряд иных задач.

Источник отметил, что продолжавшийся более трех часов полет предполагал оценку продуктивности работы бортового наблюдательного оборудования, установленного на самолетах Ту-214ОН во время ДОН, при выполнения задач в интересах военной мощи.

" Анализ результатов работы комплекса даст возможность принять заключение о надобности модернизации аппаратуры ", - добавил Он.

кроме этого, собеседник уточнил, что полет исполнил 1-ый Ту-214ОН, построенный в 2011 году. Самолет уже вернулся в столицу России.

Бортовой комплекс оборудования самолетов Ту-214ОН создан в концерне " Вега " (входит в " Росэлектронику " корпорации " Ростех " ). Как заявил в феврале Ласт Ньюс генконструктор " Веги " Владимир Верба, российская армия будет иметь возможность применять Ту-214ОН даже в существующем варианте для решения широкого спектра задач военного назначения, а так же среди них для наблюдения заметности войск и объектов.

Конструктор тогда уточнил, что комплекс бортового оборудования Ту-214ОН построен на принципах открытой архитектуры, позволяющих нарастить его возможности в процессе модернизации. К примеру, разрешение радиолокатора бортового обзора самолета можно увеличить в 4-6 раз.

1-ый Ту-214ОН передали министерство обороны в 2011 году, второй - в 2014 году. Главная цель самолетов во время этого Договора - наблюдение за военными базами, аэродромами, организациями оборонной сферы, чтобы исключить незаметное наращивания той или другой стороной потенциала для развязывания войны.

с самого начала США официально вышли из Договора по Открытому небу, Россия с пятнадцать января начала такую же процедуру.



Источник: Ласт Ньюс

388287
Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России

Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет

" С нами такой тон недопустим ". МИД отреагировал на ультиматум Чехии

Украина попросила у США помощи в радиоэлектронной битве с Россией

Сирийские ПВО среагировали на ракетную нападение Израиля

Минтруд рассматривает возможность продлить майские праздники


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!