It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.04.2007 10:24

Буш попросил в настойчивой форме от Ирана немедленно освободить британских моряков

Буш попросил в настойчивой форме от Ирана немедленно освободить британских моряков [01.04.2007 10:24]

Глава государства США Джордж Буш в первый день уикэнда назвал " непростительным поведением " захват иранскими военными пятнадцать британских моряков и попросил в настойчивой форме их безотлогательного безоговорочного освобождения, информирует AFP.

в первый раз Произнося речь с оценкой ситуации, сложившейся после захвата британских моряков в Персидском заливе 23 марта 2007 года, Буш твердо сказал, что граждане Великобритании, которых Он назвал " невинными заложниками ", ни при каких условиях не будут обменяны на пятерых иранцев, арестованных в Ираке несколько недель назад военнослужащими США.

" Я поддерживаю точку зрения премьер-министра Великобритании, который настаивает на разрешении конфликта дипломатическими методами ", - сказал Буш, - Я также разделяю точку зрения Тони Блэра, исключившего возможность quid pro quos ( " одно заместо иного " - латинский термин, описывающий взаимные уступки договаривающихся сторон - прим. Ленты. Ру.) ".

вспомним, что пятнадцать британских солдат, а так же среди них, и единственная женщина, были были захвачены иранскими военными моряками в Персидском заливе 23 марта. Иранские Власти утверждают, что корабль, в салоне которого находились британцы, пребывал в территориальных водах Ирана, и задержание было законным. Власти Великобритании, со своей стороны, говорят, что иранцы захватили корабль в территориальных водах Ирака, грубо нарушив все международные нормы.

в эфире иранского телевидения были показаны интервью 2-х британских солдат, где они подтверждали, что корабль пребывал в территориальных водах Ирана и оказался там по прямому приказу британского военного командования. Однако Власти Великобритании считают, что солдат вынудили выступить с таким заявлением, противоречащим действительности, оказывая на них моральное давление.

аглийские СМИ в воскресный день, в статьях, посвященных ситуации с захватом моряков, пишут, что конфликт может затянуться на несколько месяцев. По данным The Times, ход переговоров об освобождении заложников осложняется тем, что два наиболее весомых иранских военных придерживаются диаметрально противоположенных взглядов на проблему. Генерал-майор Яхиа Рахим Сафави (Yahya Rahim Safavi) в последний рабочий день недели сказал, что положение с британскими моряками " вышла из под наблюдения " и высказался за то, чтобы заложники были освобождены. Одновременно начальник политбюро корпуса Стражей Исламской революции Ядолла Джавани (Yadollah Javani) дал понять, что британцев нужно привлечь к суду за нарушение границы. Сообщение Сафави Он назвал " неуместным проявлением слабости ".

одновременно печатное издание The Sunday телеграпх пишет, что Власти Великобритании готовы пойти на определенные уступки для того, чтобы ускорить освобождение моряков. По информации издания, в Тегеран в ближайшем будущем отравится высокопоставленный уполномоченный военно-морских сил. Он, пишет The Sunday телеграпх, обязан будет заверить Иранские Власти в том, что аглийские военные суда в будущем никогда не будут предпринимать попыток войти в территориальные воды Ирана.

по информации британской прессы, глава государства Ирана Махмуд Ахмадинеджад в ближайший вторник планирует выступить с официальным заявлением о ситуации с британскими моряками, в котором даст понять, какая участь грозит заложникам .

119762
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!