It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.04.2007 10:46

Буш нанес сокрушительный удар своей репутации, встретившись с Шамановым

Буш нанес сокрушительный удар своей репутации, встретившись с Шамановым [02.04.2007 10:46]
Прослушать новость (mp3)

Встреча президента США Джорджа Буша с советником министра обороны РФ Владимиром Шамановым спровоцировала Скандал в столице США.

Правозащитники и оппоненты президента в Конгрессе признали неправомерным его за встречу с человеком, которого обвиняют в том, Что под его командованием совершены определенные из наиболее страшных зверств супротив мирного жителей во время жестокой второй войны в Чечне. Белый дом признал свою ошибку. Следствием скандала может стать увольнение кого-то из работников администрации, кто не " проверил прошлое " генерала, пишет " Коммерсант ".

Буш принимал генерала Владимира Шаманова в Овальном кабинете на прошедшей неделе. Генерал Шаманов пребывал в столице США в виде сопредседателя комиссии Россия-США по поиску военнопленных и пропавших без вести. По данным самого Шаманова, целью визита стали диалоги о процессе розыска пропавших без вести в Афганистане советских солдат. Что касается встречи с президентом Бушм в Белом доме, то Это был визит вежливости. Своместно с Шамановым в Белом доме побывал сопредседатель двусторонней совета по поиску военнопленных и пропавших без вести отставной Генерал ВВС Роберт Фоглсонг. Буш сфотографировался с ними.

Правозащитники выразили возмущение, заявила прежде печатное издание The вашингтон пост." Это не тот человек, с кем следует встречаться президенту США. Больше того, глава государства обязан призывать к расследованию деятельности подобных людей, - сообщила Кэролл Богерт из Human Rights Watch.- Какой Сигнал Это посылает президенту В. В. Путину? Сигнал таков: то, Что свершилось в Чечне, нас не волнует ".(Полный текст на интернет представительстве Inopressa. Ru)

в расследованиях правозащитников сообщается, Что российские Солдаты под командованием Шаманова неистовствовали в селе Алхан-Юрт в начале зимы 1999 года, убив 17 мирного населения. Солдаты мародерствовали в домах и стреляли во всех, кто попадался им на пути, включая женщину, которой произошло Больше 100 лет. Шаманов пригрозил застрелить местных населения, умолявших его остановить " зачистку ", установили следователи. Заместо преследований Кремль наградил Шаманова орденом - по-видимому, именно этот орден был на нем во время аудиенции в Овальном кабинете, возмущается американская печатное издание.

Европейский суд по правам человека установил также, Что войска Шаманова виновны в " массовом использовании оружия неизбирательного действия ", по причине этого лишились жизни мирные жители иного села, а Правозащитники пришли к выводу, Что осужденных на месте базирования, подчинявшейся ему, избивали, подвергали действию электрического тока и держали в ямах.

Скандал стал стремительно набирать обороты опосля того, как в хоре критиков Белого дома к правозащитникам подключились оппоненты Джорджа Буш в Конгрессе." Встреча Джорджа Буш с этим генералом равносильна тому, как если бы глава государства США встретился с Пиночетом ", - заявил Источник из демократического лагеря в Конгрессе США.

Шаманов смеется над обвинениями." Сказки!" - сказал Он журналисту The вашингтон пост в 2004 году. Он высказал предположение, Что правозащитные организации привезли трупы в Алхан-Юрт и инсценировали расправу над безоружными людьми, чтобы очернить российскую армию." Когда граждане пытаются заработать деньги и привлечь внимание к своим организациям, Они идут на все ".

Неизвестно, знал ли Буш о прошедшем Шаманова, но по крайней мере определенные специалисты по России в правительстве, с которыми не посоветовались по вопросу визита, знали.

Реакция Белого дома предоставила, Что Скандал стал ему полной неожиданностью. Зам. посланника администрации Дана Перино объяснила, Что Встреча президента США с русским генералом была вызвана желанием " придать дополнительный импульс деятельности комиссии " по делам военнопленных и пропавших без вести. При этом Перино была вынуждена признать, Что если бы глава государства Буш знал о тех обвинениях, которые выдвигаются супротив Шаманова, то их Встреча вряд ли состоялась бы.

по недостоверным данным, одним из последствий скандала может стать увольнение кого-то из готовивших встречу работников Белого дома." Они обязаны были протестировать прошлое человека, о встрече которого с президентом Бушм обращались с просьбой русские ", - уточнил Источник, близкий к администрации Буш. Источник признал, Что по репутации президента Буш в глазах его оппонентов нанесн еще один серьезный удар .

119886
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!