It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
28.03.2007 19:14

Буш готов детально обсудить с Путиным размещение системы ПРО в евросоюзе

Буш готов детально обсудить с Путиным размещение системы ПРО в евросоюзе [28.03.2007 19:14]

Глава государства Соединенные Штаты Джордж Буш в телефонном разговоре с Владимиром Путиным высказал подготовленность детально обсуждать с Россией тему создания американской базы ПРО в евросоюзе, информирует пресс-служба Кремля.

глава государства РФ в разговоре изложил мотивацию российской обеспокоенности в связи с планами Соединенные Штаты сделать базу ПРО в Центральной Европе.

" в этой же связи была с удовлетворением воспринята выраженная президентом соединенных штатов америки подготовленность К детальноу обсуждению этой темы с российской стороной, сотрудничеству в интересах общей безопасности ", - информирует пресс-служба руководителя страны.

Путин и Буш пришли К согласию о продолжении регулярного диалога на всех уровнях.

Разговор состоялся по инициативе Америки.

США рассматривают возможность размещения элементов ПРО в Польше и Чехии в рамках создания системы противоракетной обороны страны. Стоимость возведения европейской части системы на протяжении ближайших пяти лет определяется в $1, 6 млрд..

в среду правительство Чехии приняло заключение о начале официальных переговоров с Соединенные Штаты по этому вопросу. В чешской ноте, направленной Соединенные Штаты, содержатся правила, " на которых Мы согласны размещать радар ", сказал корреспондентам премьер Чехии Мирек Тополанек.

" Мы информируем американскую сторону ПРО то, что Чешская республика будет прилагать усилия К включению радара (ПРО США) в будущую архитектуру противоракетной обороны Североатлантического содружества ", - заявил премьер.

диалоги будут начаты в наиболее ближайшем будущем и продлятся приблизительно до окончания текущего года, сказал заместитель министра обороны Чехии Мартин Бартак.

Как утверждают Соединенные Штаты, они создают систему ПРО для предохранения от предполагаемого ракетного нападения от стран так называемой " оси зла ". К этим государствам Вашингтон причисляет, например, Северную Корею и Иран.

в столице России не скрывают отрицательного отношения К намерениям столицы США и считают, что разработку европейской противоракетной базы Соединенные Штаты нельзя рассматривать по другому, Как существенную реконфигурацию американского военного присутствия в евросоюзе.

Уполномоченные министерства иностранных дел Российской Федерации много раз заявляли, что наличие такой базы близко от границ России будет фактором, который в столице России будет приниматься во внимание при определении российских шагов в военно-политической сфере и в практическом военном возведении .

119332
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!