It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
25.03.2007 19:02

Британский МИД питает надежду, что Иран отпустит схваченных моряков

Британский МИД питает надежду, что Иран отпустит схваченных моряков [25.03.2007 19:02]

Ведомство зарубежных дел Великобритании отрицает связь Между принятием вчера советом безопасности ООН решения, ужесточающей наказания относительно Ирана, одним из зачинателей которой выступила Великобритания, а также задержанием Ираном британских подданных.

аглийские СМИ, однако, всячески обращают внимание связь Между 2-мя событиями." Мы считаем, что никакой связи Между 2-мя событиями нет ", - заявил РИА " Новости " уполномоченный пресс-службы министерства.

вчера в МИД прошло совещаение Между заместителем министра зарубежных дел Соединенного Королевства лордом Трисманом а также послом Иран в Великобритании Расулом Мовахедианом.

Встреча длилась час а также была посвящена вопросу задержания Иранм в прошлую пятницу пятнадцать британских моряков. Как говорят в министерстве, разговор был " откровенным, но в дружеских тонах ".

Как сообщает британский телевизионный канал Sky News, лорд Трисман заявил, что его заверили в том, что политической подоплеки у факта задержания британских моряков нет.

" Мы настаиваем, что они (Моряки) обязаны быть освобождены немедленно, так Как нет никакой причины их удерживать, что они обязаны быть освобождены невредимыми а также что Мы обязаны иметь возможность сообщить их семьям, что они хорошо себя чувствуют а также находятся в безопасности. Это наша цель ", - сказал лорд Трисман по окончании встречи.

Он дополнил свои слова тем, что в подобных случаях сторонам приходится весьма трудно, Как продемонстрировал недавний случай с захватом иностранцев в Эфиопии.

" Это всегда тонкие диалоги. Я верю, что они завершатся удачно, но уверенным быть никогда нельзя а также по этой причине Я не спекулирую на такую информацию ", - обратил внимание заместитель министра в собственном официальном послании.

однако МИД питает надежду получить на протяжении дня ответ от министерства иностранных дел Иран на запрос посла Великобритании в Тегеране Джеффри Адамса о встрече с задержанными в прошлую пятницу британскими моряками.

Посол Великобритании в Тегеране Джеффри Адамс в воскресный день утром попросил в настойчивой форме от иранских властей немедленно освободить пятнадцать схваченных Иранм моряков, и назвать место содержания их под арестом.

" Мы ждем ответа. Мы надеемся попозже сегодня еще раз связаться с иранским МИД ", - заявил уполномоченный министерства иностранных дел.

По предположению Министерство обороны Великобритании, Иран в прошлую пятницу задержал пятнадцать британских солдат - моряков а также морских пехотинцев в иракских территориальных водах в 10: пятнадцать утра по иракскому/московскому времени. Моряки, в соответствии с резолюцией 1723 СБ ООН, осуществляли досмотр торговых судов. Из-за этого Великобритания требует безотлогательного освобождения своих подданных.

по заверениям Тегерана, британцы, среди которых есть одна женщина, были пойманы в иранских территориальных водах. МИД Иран подверг обвинению ВМС Великобритании в нарушении границы а также незаконном проникновении в территориальные воды Иран.

Внешнеполитическое Министерство Иран потребовало от британского правительства немедленных объяснений в связи с инцидентом а также предупредило о недопущении повторения подобных действий от британских военно-морских сил.

уполномоченный Генерального штаба Исламской Республики сказал вчера, что задержанные в Персидском заливе аглийские Моряки Как-будто бы признались, что нарушили границу Иран а также вторглись в его территориальные воды .

118913
Роспотребнадзор сказал о стопроцентной продуктивности вакцины " ЭпиВакКорона "

Роспотребнадзор сказал о стопроцентной продуктивности " ЭпиВакКороны "

Оператор " Северного потока - 2 " поведал о реакции европейских партнеров на опасность наказаний США

В Германии предупредили о последствиях остановки " Северного потока - 2 "

США ввели наказания против трубоукладчика " Северного потока - 2 "

Кандидат на должность руководителя Минфина США пообещала изменение режима наказаний

В столице России установили величину прожиточного минимума


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!