It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
29.03.2007 16:04

Британских военных обвиняют в нападении на консульство Ирана в Басре

Британских военных обвиняют в нападении на консульство Ирана в Басре [29.03.2007 16:04]

Консул Ирана Мохаммед Ридха Насир Багбан (Mohammed Ridha Nasir Bagban) в иракском городе Басра обвиняет британских военных в провокации, информирует в четверг агентство Рейтер.

" Они (британские военнослужащие) пришли в 10 часов утра и окружили здание консульства. Спустя 20 минут Они наали беспорядочную стрельбу ", - сказал Багбан.

Руководство британских военной мощи отрицает какие-либо агрессивные действия по отношению к иранской стороне и заявляет, что выстрелы имели вероятно быть слышны с иного конца улицы, где военнослужащие из Великобритании попали в засаду и вели перестрелку.

По данным консула, аглийские войска устроили провокацию, выражая протест супротив захвата моряков из Великобритании несколько дней тому наад. По отзывам Багбана, их действия " имеют возможность только усугубить ситуацию ".

23 марта Иран задержал пятнадцать британских солдат - моряков и морских пехотинцев. Лондон заявляет, что моряки пойманы в иракских территориальных водах, где, в соответствии с резолюцией 1723 СБ ООН, досматривали торговые суды. Из-за этого Великобритания требует безотлогательного освобождения своих подданных.

Эстонские историки повторяют измышления наистской пропагандыИран заявляет, что моряки были пойманы в его территориальных водах.

в четверг генеральный секретарь организации объединенных наий Пан Ги Мун на конференции лидеров Арабских стран в Саудовской Аравии призвал Руководство Ирана освободить британских солдат .

119432
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!