It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
30.01.2012 11:51

Британия прольет свет на тайну убийства Литвиненко

Британия прольет свет на тайну убийства Литвиненко [30.01.2012 11:51]

Британским секретным службам MI-5 а также MI-6 приказано рассекретить все имеющиеся документы, которые каким-либо образом касаются экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, отравленного в 2006 году радиоактивным полонием.



Эти бумаги позволят отчасти протестировать версию про то, что убийство было организовано российскими властями, пишет The Daily Mail.



С прошением о рассекречивании данных к MI-5 а также MI-6 обратился судья-дознаватель Коронерского суда района Сент-Панкрас в Лондоне Эндрю Рид, который проводит раскрытие деталей гибели Литвиненко." Он согласился рассмотреть высказывание про то, что Литвиненко был наильно лишен жизни за его открытую критику в. В. Путина ", - подчеркивает печатное издание.



" Общественный интерес требует расследования предполагаемой незаконной роли Российской Федерации ", - сообщается в обращении Рида." Любое разбирательство, проведенное на более низком уровне, - добавил Он, - не вызовет общественного доверия ни на наиональном ни на интернациональном уровне ".



вспомним, бывший работник ФСБ России Александр Литвиненко умер в клинике в Лондоне 24 ноября 2006 года в результате отравления радиоактивным полонием-210. Прокуратура Великобритании обвинила В наильном лишении жизни Литвиненко бывшего работника российских спецслужб, ныне депутата государственной думы от ЛДПР Андрея Лугового.



Луговой, и бизнесмены Дмитрий Ковтун а также Вячеслав Соколенко, которые наодились в Лондоне в октябре - ноябре 2006 года, встречались С Литвиненко за 3 недели до его гибели. Аглийские власти захотели получить от России экстрадиции Лугового. Им было отказано в связи С тем, что Конституция РФ исключает возможность выдачи российского гражданина иностранному государству. Сам Луговой натаивает на своей невиновности.



генеральная Прокуратура России в наале зимы 2006 года возбудила свое дело по УК по факту убийства Литвиненко, и по факту покушения на убийство Дмитрия Ковтуна. Некоторое время наад Ковтун прошел в столице России медицинское обследование в связи С радиоактивным заражением. Он предполагает, что " привез следы полония-210 в Гамбург из Лондона, где виделся С Александром Литвиненко 16, 17 а также 18 октября ".



наример, в Гамбурге правоохранительные органы нала следы полония в квартирах, где в период С 28 октября по 1 ноября 2006 года побывал Ковтун, а равным образом в машине, доставившей его из аэропорта.



Ковтун получил вид на жительство после женитьбы в наале 1990-х годов на гражданке Германии. В этой стране Он подозревается в незаконном заявлении С радиоактивными веществами, которое по одной из версий связано С отравлением Литвиненко.



в октябре прошедшего года вдова Литвиненко призналась, что ее муж работал на аглийские разведслужбы. Считается, что Он помогал в битве С российскими преступными группировками, действующими в евросоюзе.



в октябре прошедшего года старший прокурор, расследовавший убийство Литвиненко, лорд Кен Макдональд, стал 1-ым, кто высказался С открыто осуждающим заявлением в адрес российских властей на страницах газеты The Sunday Times, опубликовавшей публикацию С именем " Россия убила Литвиненко ".



в отклик на это в РФ поведали, что готовы протестировать подтверждения вины Лугового В наильном лишении жизни Литвиненко, если британцы их предоставят .

321914
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!