It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.03.2007 17:26

Британия официально попросила Иран освободить своих моряков

Британия официально попросила Иран освободить своих моряков [31.03.2007 17:26]

Министерство зарубежных дел Великобритании направило в Иран официальное сообщение, в котором агитирует осовободить схваченных более недели назад пятнадцать британских моряков.

" Письмо было отправлено Накануне. Это отклик на Письмо, полученное на текущей неделе от Иран ", - заявили РИА " Новости " в министерстве. О точном содержании письма в министерстве рассказать не захотели.

" Мы дали наш ответ и В настоящее время начинаем диалоги ", - сказала корреспондентам глава МИД Великобритании Маргарет Беккетт, находящаяся в настоящее время на встрече глав МИД стран Евросоюза в германском городе Бремен.

" Как вы наверное знаете, в Иран В настоящее время праздничный период, и Это не очень удачно ", - уточнила министр.

Министерство обороны Великобритании 23 марта известило про то, что Иран незаконно задержал пятнадцать британских солдат - моряков и морских пехотинцев с корабля " Корнуолл " (HMS Cornwall) - в иракских территориальных водах. Моряки, в соответствии с резолюцией 1723 СБ ООН, осуществляли досмотр торговых судов.

Иран, со своей стороны, заявляет, что Моряки находились в иранских территориальных водах.

вчера посол Иран в РФ Голямреза Ансари сказал, что проблема с возвращением британских военных моряков, схваченных неделю назад Иранм в Персидском заливе, могла быть нетрудно решена, если бы британцы осознали нарушения и извинились.

в противном случае, согласно его заявлению, Моряки имеют возможность быть наказаны." Юридический процесс уже начался, и если вина их и в правду будет доказана, за этим последует наказание ", - уточнил Ансари.

Британский МИД сказал, что подобные заявления не способны повлиять на его позицию.

" Наша позиция остается неизменной. Мы утверждаем, что аглийские Моряки находились в иракских территориальных водах. Мы требуем немедленно их отпустить и допустить к ним работников нашего консульства ", - заявили Ласт Ньюс в министерстве. В связи с отказом Иран отпустить моряков, британская сторона обратилась за поддержкой к Совету Безопасности ООН.

Великобритания уже ужесточила политику относительно Иран. Например, замораживаются двусторонние деловые контакты, прекращаются официальные визиты и приостанавливается выдача виз иранским официальным лицам. Вчера премьер-министр Великобритании Тони Блэр сказал, что Иран грозит Интернациональная изоляция, если он будет продолжать удерживать британских моряков .

119729
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!