It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
24.01.2012 13:36

Брата заместитель руководителя таджикской разведслужбы подозревают в наркоторговле

Брата заместитель руководителя таджикской разведслужбы подозревают в наркоторговле [24.01.2012 13:36]

В Таджикистане задержан работник полицейской организации Фаридун Умаров, который является братом заместителя руководителя Госкомитета по государственной безопасности Мансура Умарова.



про это информирует " Азия-Плюс ". Задержанного подозревают в приобщенности к наркоторговле.



Фаридун Умаров руководит отделом по битве с незаконным оборотом наркотических веществ в ОВД Фархорского района (этот территорию граничит с Афганистаном). По данным антикоррупционного агентства Таджикистана, он входил в состав незаконной группировки, в которой состояли Работники органов правопорядка, " крышевавшие " наркобизнес.



О разоблачении этой группировки антикоррупционное агентство заявило на прошедшей неделе. Например, как заявлялось, в нее входили работник управления по битве с незаконным оборотом наркотических веществ МВД Таджикистана майор милиции Зафар Мирзоев и начальник отдела по битве с незаконным оборотом наркотических веществ УВД Душанбе Тохирхон Шеров.



Имя Умарова при этом сразу названо не было. Правда, заявлялось, что некий начальник отделения по битве с наркотиками ОВД одного из районов Хатлонской области (Фархорский территорию расположен как раз на площади этой области) отдал представителю интернациональной незаконной группировки 42 килограмма наркотических веществ - " Для последующего сбыта за пределы республики ".



указывая на главу антикоррупционного агентства, " Азия-Плюс " заявила, что обвинение Умарову до сих пор не предъявлено. Однако по данным Central Asian News, обвинение уже предъявлено - согласно пункта 200 УК Таджикистана ( " Незаконный оборот наркотиков " ).



поясняя тот факт, что родственником Задержанного является заместитель руководителя ГКНБ, начальник антикоррупционного агентства Фаттох Саидов уточнил, что " брат за брата не отвечает ".



Всего в рамках этого дела, по данным агентства " Авеста ", пойманы пять человек, еще двое находятся в розыске .

321478
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!