It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.05.2006 11:46

Бородин: Цену на газ для Белоруссии назначат президенты

Бородин: Цену на газ для Белоруссии назначат президенты [31.05.2006 11:46]

Государственный секретарь Союзного страны России и Беларуси Павел Бородин считает, что вопрос о цене на газ для Беларуси будет решаться на уровне президентов.

про это Павел Бородин сказал в беседе корреспондентам в Минске, поясняя данные о новом предложении " Газпрома " - увеличить цена газ для Беларуси до 200 долларов.

" у на вполне разумные президенты и они договорятся о цене на газ для Беларуси ", - цитирует " информационное агентство " Павла Бородина. При этом он уточнил, что " без сомнения, стоимость на российский газ будет расти ".

" Этот вопрос нао ставить шире, если мы говорим о желании войти во Всемирную торговую организацию. Но с обратной стороны, если говорить о едином экономическом пространстве в Союзном государстве, едином платежном средстве, то у на должна быть и единая ценовая политика ", - убежден Павел Бородин.

" Газпром " сказал о повышении цены на газ, потребляемый Беларусь, до европейского уровня под конец марта текущего года. Первоначально российский газвый монополист заявлял, что цена " голубого бензина " для Беларуси будет увеличена в 3 раза (до 147 долларов за тысячу кубометров).

Однако, на текущей неделе ссылаясь на источники в " Газпроме " печатное издание " Коммерсант " заявила, что российский газвый монополист собирается увеличить цена газ для Беларуси в 4, 5 раза - до 200 долларов за тысячу кубических метров.

Белорусская сторона, наиная с марта, заявляла, что резкое повышение стоимости газ противоречит союзному договору, подписанному Беларусью и Россией. Правительство Беларуси подчеркивало, что, если и можно говорить о повышении стоимости газ, то только на 10-15%.

Однако, Работники Института экономики Академии нак полагают, что повышение стоимости газ на каждые 10 долларов будет равнозначно для Беларуси потере 200 млн. Долларов .

68499
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!