It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
01.06.2006 14:49

Больницы Джокьякарты не справляются с притоком раненых

Больницы Джокьякарты не справляются с притоком раненых [01.06.2006 14:49]

Спустя пять дней после землетрясения в центральной области острова Ява Местные больницы по-прежнему переполнены.

Жертв катастрофы, нуждающихся в медпомощи, уже неге размещать, немотря на помощь международных гуманитарных организаций, развернувших в районе полевые госпитали.

по информации индонезийского министерства по социальным проблемам, Количество умерших в землетрясении с эпицентром неодалеку от города Джокьякарта составляет более 6200 человек. Число раненых - более 46 000 человек.

По данным посланника ООН Чарльза Хиггинса (Charles Higgins), медики сталкиваются с целым рядом сложностей. Местные больницы переполнены, а отправлять людей с более легкими травмами домой не всегда может быть: во время землетрясения большинство дома были уничтожены. Врачам по-прежнему не хватает медикаментов: доставка лекарств в регион затруднена из-за разрушенных коммуникаций, например, при землетрясении получила повреждения взлетно-посадочная полоса в аэропорту Джокьякарты. Следует принимать во внимание и то, что жертвы землетрясения, поступившие и продолжающие поступать в больницы, нуждаются в длительном лечении, по этой причине, по отзывам Хиггинса, проблемы с неваткой мест для размещения раненых будут сохраняться и в будущем.

К настоящему времени десятки стран направили в пострадавшие от землетрясения районы гуманитарную помощь, врачей и спасателей. В среду для помощи детям, пострадавшим в результате катастрофы, в Индонезию вылетела группа российских медиков возглавляемым членом Общественной палаты Леонидом Рошалем, информирует Ласт Ньюс . В ее состав входят Эксперты Научного центра здоровья детей РАМН: педиатры, реаниматологи и нерохирурги .

68811
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!