It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
01.06.2006 15:22

Боливийские фермеры создают подразделения самообороны, чтобы спасти свои земли от конфискации

Боливийские фермеры создают подразделения самообороны, чтобы спасти свои земли от конфискации [01.06.2006 15:22]

Крупнейшее объединение аграрных хозяйств Боливии заявило про то, что сформирует подразделения самообороны для предохранения своей землю. Фермеры боятся, что левое Правительство государства конфискует землю, чтобы раздать ее бедным.

Национальная федерация сельского хозяйства заявила, что отетает земельную реформу президента Эво Моралеса, потому что он " пытается разрушить производство в стране ".

Уполномоченные аграрного объединения не пояснили, что Они подразумевает под " отядами самообороны ", Но в Латинской Америке этот термин используется для обозначения вооруженных групп Жителей, информирует AP.

Администрация Моралеса критически отеслась к этой идее." Правительство не может признать эти подразделения, потому что Они незаконны а Также почти криминальны ", - заявил Альфредо Рада, зам. министра по отошениям между правительством а Также гражданскими организациями.

в среду Правительство Моралеса заявило, что будет продвигать собственный план по перераспределению более чем 77 тыс. квадратных миль (почти 20 млн. гектар) земли на протяжении следующих пяти лет. Власти повторили, что конфискуют только ту землю, которая не обрабатывалась, была получена незаконно или использовалась для спекуляций.

Данные в обращении правительства были гораздо больше, чем цифры, озвученные чиновниками прежде.

Национальная федерация сельского хозяйства обвинила Правительство в создании нестабильной обстановки в стране, которая усиливает вероятность приведения к противостояния между жителями Боливии.

Члены федерации не захотели встретиться с правительством на прошедшей неделе для обсуждения этой проблемы. Они обвинили Моралеса в том, что его Администрация разрешила незаконные захваты земли в восточной провинции Санта-Круз, где размещается Большая часть предназначенной для перераспределения земли.

Правительственный план перераспределения земли усилил напряженность, которая давно существует между преуспевающими обитателями восточных аграрных низменностей Боливии а Также бедным жителями (в основном, индейцами) западных высокогорных равнин.

Большая часть земли, предназначенной для перераспределения - неиспользовавшаяся государственная земля, расположенная в плодородной восточной низменности. Пахотная земля, которая не обрабатывается, согласно боливийскому закону должна быть передана крестьянам на протяжении десяти лет. Но в отошении немного бедняков извлекли выгоду из этого, главным образом из-за неэффективной судебной системы, которая была не в состоянии распутать большинство имущественные дискуссии.

Земельная реформа, начавшаяся 10 лет назад, продвигалась не быстро, по этой причине Моралес решил ускорить процесс, выделив крестьянам участки земли до 124 акров а Также облегчив процедуру получения имущественных прав.

в правительстве поведали, что приблизительно 90% пахотной земли в Боливии обрабатывается только 50 тысячами семей, из-за чего миллионы боливийцев остаются с небольшими наделами или вовсе без земли.

помимо этого, зам. министра земельных ресурсов Боливии Алехандро Альмарас объявил в начале мая о конфискации части земельных участков. Согласно его заявлению, " в Боливии существует значительная группа людей, которые, занимая высокие государственные посты, приобрели по заниженным ценам громадные земельные наделы. Сейчас Они их используют в спекулятивных целях, продавая по завышенным ценам, и закладывая земли для получения банковских кредитов. В большинстве случае покупка земли осуществлялась незаконно ".

" Изъятие земли будет проводиться без возмещения убытков от страны, потому что национализация является законным процессом возвращения земли их прежнему владельцу ", - заявил он.

равным образом в день Первомая глава государства Боливии Эво Моралес подписал приказ о национализации транснациональных нефтяных а Также газовых компаний. Декрет предписывает всем иностранным компаниям немедленно отать под государственный надзор в лице государственной боливийской нефтегазовой организации всю свою продукцию .

68837
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!