It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
01.04.2007 12:40

Бои в Могадишо идут на каждой улице - 150 убитых

Бои в Могадишо идут на каждой улице - 150 убитых [01.04.2007 12:40]
Фоторепортаж (2 фото)

Более 150 человек лишились жизни, Свыше 400 получили повреждения организма в процессе ожесточенных боев в сомалийской столице Могадишо, не прекращающихся третий день.

за назор на столицей противоборствуют действующие военные части и их эфиопские союзники, с одной стороны, и силы исламистов и поддерживающие их подразделения местных кланов, с обратной стороны. Как говорят сомалийские СМИ, 40 % получивших ущерб составляют женщины и дети.

Из иных районов Сомали к столице на помощь своим частям, отражающим атаки исламистов, продвигаются дополнительные воинские соединения эфиопской армии. Самые ожесточенные сражения развернулись вокруг московского стадиона и у госпиталя Аль-Хайят в южной части Могадишо.

Бои идут на каждой улице. Получила повреждения и президентская резиденция, на площади которой разорвались Более одиннадцать снарядов. По недостоверным сведениям, глава государства Сомали Абдуллахи Юсуф Ахмед вывезен на вертолете эфиопских ВВС Из столицы в город Байдоа, где продолжает базироваться временная администрация.

Жизнь в Могадишо парализована, не работают административные учреждения, магазины, граждане боятся выходить Из домов. Усилился поток иммигрантов. По информации благотворительных организаций за последние дни город покинули более 10 тысяч людей .

119790
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!