It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
27.03.2007 15:30

Блэр не ограничится дипломатией для спасения моряков

Блэр не ограничится дипломатией для спасения моряков [27.03.2007 15:30]

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр сказал, Что в деле освобождения моряков, захваченных Ираном, он полагается на дипломатию. Но при этом он уточнил, Что его страна перейдет к " другой фазе ", если дипломатия не поможет.

Что именно подразумевается под " другой фазой ", Блэр не объяснил, Однако еще раз заявил, Что он не может мириться с ситуацией, когда подданные британской королевы находятся в заточении, хотя в момент захвата они находились на иракской стороне границы.

Доказательством этого имеют возможность служить как показания командира захваченных моряков, так официальных иракских уполномоченных, так и капитана индийского судна, которое досматривали британцы конкретно перед задержанием. Помимо этого, в распоряжении американского государства имеются показания навигационного прибора Системы глобального позиционирования, с точными координатами всех судов, пребывавших в этом районе на момент захвата.

Однако ситуация осложняется Тем обстоятельством, Что граница в районе задержания точно не определена, и Иран претендует на ту часть вод реки Шатт-аль-Араб, которую Ирак считает своей.

в то же время иранцы не разглашают место содержания пленников, заявляя лишь, Что с ними хорошо обращаются, а девушка, которая была среди захваченных военных, пользуется полной защитой от посторонних глаз: " Все этические нормы некоснительно соблюдаются ", - объяснил Мохаммад Али Хосейни (Mohammad Ali Hosseini) - уполномоченный министерства зарубежных дел Исламской республики.

вспомним, Что прежде заявлялось про то, Что пятнадцати британцам, схваченным 23 марта иранцами на пограничной линии с Ираком, имеют возможность быть сформулированы обвинительные вердикты в неаконном пересечении границы и шпионаже .

119146
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!